Почему Болит Желудок После Сладких Фруктов, Арбузов? Почему после арбуза болят зубы


Почему после арбуза болит желудок: причины, способы лечения

Если после съеденного арбуза, пусть даже и на голодный желудок, болит живот – это не следует воспринимать как нормальное явление. Учитывая состав данного плода, он просто не может быть вредным для человеческого организма. Значит, корень проблем может заключаться либо в проблемах с желудочно-кишечным трактом, либо в неправильно выбранном продукте. Более подробно о вреде, пользе и других особенностях арбуза — далее.

Может ли от арбуза болеть желудок?

Употребление арбуза натощак, как и подавляющего большинства других фруктов, раздражает слизистую оболочку желудка. Тем самым происходит более активное выделение желудочного сока, в результате чего и болит брюшина. Следует отметить, что именно желудочные соки приводят к уменьшению показателей pH в желудке, что, в свою очередь, увеличивает кислотность его среды. Вследствие этого она оказывается гораздо более агрессивной по отношению к слизистым оболочкам желудка.

К тому же, ответ на вопрос, почему болит желудок после арбуза натощак, заключается еще и в том, что слишком разными являются показатели кислотности и крови. Все это может объяснить, вследствие чего формируются болезненные ощущения, однако важно учитывать и некоторые другие аспекты, например, количество нитратов в плоде, которое также воздействует на желудок. Однако перед этим хотелось бы обратить внимание на то, что болям после употребления арбуза характерна быстротечность – не больше 30 минут. Если же ощущения продолжаются дольше, то, скорее всего, речь идет об отравлении.

Говоря о нитратах, необходимо отметить, что они находятся в подавляющем большинстве фруктов и овощей, касается это и арбузов.

Добавляют представленный химический компонент для того, чтобы плоды росли еще быстрее, чем это может происходить на самом деле. Болит желудок вследствие того, что данные вещества, употребленные натощак, конкурируют с кислородом за гемоглобин человека, успешно вытесняя первый. По этой причине формируются серьезнейшие проблемы с клеточным дыханием, что и провоцирует проблемы желудочно-кишечного тракта, который болит достаточно долго.

Далее хотелось бы обратить внимание на некоторые другие характеристики и показатели, связанные с тем, почему вреден арбуз и как именно на это реагирует желудок до и после:

  • нитраты обладают еще одной негативной особенностью, которая заключается в способности накапливаться в организме. Это провоцирует хроническую интоксикацию и называется кумулятивным эффектом;
  • очень часто желудок болит и даже формируется отравление именно у детей. Это связано с гораздо большей восприимчивостью и чувствительностью организма;
  • визуально отличить нормальный арбуз от такого, который перекачан нитратами, невозможно. Однако с этой целью можно воспользоваться специальными приборами для определения количества представленного компонента.

Не менее важно помнить о том, что иногда желудок болит после употребления плода потому, что в арбузе находилось достаточно большое количество микробов. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно подходить к процессу выбора этого продукта. В частности, не следует приобретать такие культуры, которые (якобы для демонстрации качества) разрезаны на дольки или из них вырезаны «треугольники». В такой ситуации риск заражения микробами и даже инфекциями может увеличиваться в разы.

Таким образом, живот после того, как был употреблен арбуз, может болеть по ряду причин: от чрезмерного скопления нитратов до значительного сосредоточения микробных компонентов. Однако представленная культура может похвастаться и полезными свойствами, которые, в определенной степени, уменьшают отрицательные последствия, если отравление все-таки наступит, и желудок будет болеть после.

Почему арбуз полезен?

Дело в том, что спелый арбуз, выбранный и выращенный правильно, просто не может оказаться вредным для организма человека в любом возрасте.

В первую очередь, специалисты отмечают его мочегонные характеристики, как известно, он практически на 80% состоит из воды. Поэтому его по праву можно считать диетическим продуктом, однако имеется в его составе и фруктоза, а также незначительное количество глюкозы, сахарозы, определенных микроэлементов и клетчатки растительного типа. Учитывая такой состав, можно ожидать и то, что желудок болит, но незначительно.

Как отмечают специалисты, арбуз хорош тем, что позволяет промыть нас изнутри – это к слову и его мочегонных свойствах. Именно поэтому плод рекомендован при проблемах с деятельностью сосудов, сердечной мышцы, а также при болезнях суставов. Однако еще более полезными арбузы следует считать по причине наличия в них значительного количества микроэлементов. Особенного внимания, отвечая на вопрос почему, заслуживают такие компоненты, как магний и кальций. Они практически отсутствуют в других продуктах питания, однако их наличие в арбузе позволяет обеспечить оптимальное сужение и расширение сосудов кровеносного типа, а также поддерживать стабильные показатели артериального давления после их употребления.

Говоря о магнии, необходимо отметить его пользу для выведения желчи из организма. Кроме этого, именно за счет его наличия получается деактивировать холестерин, сформировать связи оксалатов и предотвратить формирование камней в области почек – все это очень важно для нормальной работы человеческого организма. Кроме того, регулярное употребление арбузов дает возможность снять спазмы в области мышц, нормализовать моторику кишечника.

Однако для того, чтобы это плод оказался полезным, требуется, как уже отмечалось ранее, с особенным вниманием подойти к выбору растения.

Также все-таки не рекомендуется употреблять его на голодный желудок, чтобы предотвратить образование болезненных и просто неприятных ощущений. В целом, его периодическое употребление, в течение сезона созревания, обладает множеством полезных характеристик и свойств, которые позволят укрепить организм и сохранить многие его функции.

Важно!

КАК ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ РИСК ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ?

Лимит времени: 0

ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ! Благодаря развернутым ответам на все вопросы в конце теста, вы сможете в РАЗЫ СОКРАТИТЬ вероятность заболевания!

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Время вышло

  • 1.Можно ли предотвратить рак?Возникновение такого заболевания, как рак, зависит от многих факторов. Обеспечить себе полную безопасность не может ни один человек. Но существенно снизить шансы появления злокачественной опухоли может каждый.

    2.Как влияет курение на развитие рака?Абсолютно, категорически запретите себе курить. Эта истина уже всем надоела. Но отказ от курения снижает риск развития всех видов рака. С курением связывают 30% смертей от онкологических заболеваний. В России опухоли лёгких убивают больше людей, чем опухоли всех других органов.Исключение табака из своей жизни — лучшая профилактика. Даже если курить не пачку в день, а только половину, риск рака лёгких уже снижается на 27%, как выяснила Американская медицинская ассоциация.

    3.Влияет ли лишний вес на развитие рака?Почаще смотрите на весы! Лишние килограммы скажутся не только на талии. Американский институт исследований рака обнаружил, что ожирение провоцирует развитие опухолей пищевода, почек и желчного пузыря. Дело в том, что жировая ткань служит не только для сохранения запасов энергии, у неё есть ещё и секреторная функция: жир вырабатывает белки, которые влияют на развитие хронического воспалительного процесса в организме. А онкологические заболевания как раз появляются на фоне воспалений. В России 26% всех случаев онкологических заболеваний ВОЗ связывает с ожирением.

    4.Способствуют ли занятия спортом снижению риска рака?Уделите тренировкам хотя бы полчаса в неделю. Спорт стоит на одной ступени с правильным питанием, когда речь идёт о профилактике онкологии. В США треть всех смертельных случаев связывают с тем, что больные не соблюдали никакой диеты и не уделяли внимания физкультуре. Американское онкологическое общество рекомендует тренироваться 150 минут в неделю в умеренном темпе или в два раза меньше, но активнее. Однако исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer в 2010 году, доказывает, что даже 30 минут хватит, чтобы сократить риск рака молочной железы (которому подвержена каждая восьмая женщина в мире) на 35%.

    5.Как влияет алкоголь на клетки рака?Поменьше алкоголя! Алкоголь обвиняют в возникновении опухолей полости рта, гортани, печени, прямой кишки и молочных желёз. Этиловый спирт распадается в организме до уксусного альдегида, который затем под действием ферментов переходит в уксусную кислоту. Ацетальдегид же является сильнейшим канцерогеном. Особенно же вреден алкоголь женщинам, так как он стимулирует выработку эстрогенов — гормонов, влияющих на рост тканей молочной железы. Избыток эстрогенов ведёт к образованию опухолей груди, а значит, каждый лишний глоток спиртного увеличивает риск заболеть.

    6.Какая капуста помогает бороться с раком?Полюбите капусту брокколи. Овощи не только входят в здоровую диету, они ещё и помогают бороться с раком. В том числе поэтому рекомендации по здоровому питанию содержат правило: половину дневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Особенно полезны овощи, относящиеся к крестоцветным, в которых содержатся глюкозинолаты — вещества, которые при переработке обретают противораковые свойства. К этим овощам относится капуста: обычная белокочанная, брюссельская и брокколи.

    7.На заболевание раком какого органа влияет красное мясо?Чем больше едите овощей, тем меньше кладите в тарелку красного мяса. Исследования подтвердили, что у людей, съедающих больше 500 г красного мяса в неделю, выше риск заболеть раком прямой кишки.

    8.Какие средства из предложенных защищают от рака кожи?Запаситесь солнцезащитными средствами! Женщины в возрасте 18–36 лет особенно подвержены меланоме, самой опасной из форм рака кожи. В России только за 10 лет заболеваемость меланомой выросла на 26%, мировая статистика показывает ещё больший прирост. В этом обвиняют и оборудование для искусственного загара, и солнечные лучи. Опасность можно свести к минимуму с помощью простого тюбика солнцезащитного средства. Исследование издания Journal of Clinical Oncology 2010 года подтвердило, что люди, регулярно наносящие специальный крем, болеют меланомой в два раза меньше, чем те, кто пренебрегает такой косметикой.Крем нужно выбирать с фактором защиты SPF 15, наносить его даже зимой и даже в пасмурную погоду (процедура должна превратиться в такую же привычку, как чистка зубов), а также не подставляться под солнечные лучи с 10 до 16 часов.

    9.Как вы думаете, влияют ли стрессы на развитие рака?Сам по себе стресс рака не вызывает, но он ослабляет весь организм и создаёт условия для развития этой болезни. Исследования показали, что постоянное беспокойство изменяет активность иммунных клеток, отвечающих за включение механизма «бей и беги». В результате в крови постоянно циркулирует большое количество кортизола, моноцитов и нейтрофилов, которые отвечают за воспалительные процессы. А как уже упоминалось, хронические воспалительные процессы могут привести к образованию раковых клеток.

    СПАСИБО ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ! ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА НУЖНОЙ, ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ В КОНЦЕ СТАТЬИ! БУДЕМ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!

  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре
Загрузка...

Поделитесь с друзьями:

propishevarenie.ru

9 причин почему мы должны есть арбуз - Полезные свойства арбуза

Как установили ученые, регулярное употребление арбузов позволяет снизить кровяное давление. Компоненты, содержащиеся во фруктах, влияют на мышцы, от которых зависит диаметр артерий. Благодаря этому кровеносные сосуды расширяются, в результате чего понижается давление.

Арбуз является отличным лечебным продуктом для глаз. И все это благодаря бета-каротину, лютеину, витамину C и зеаксантину. Арбуз защищает глаза от макулярной дегенерации. Помогает в борьбе с другими заболеваниями глаз, связанных с возрастом, как например, сухость глаза, повреждение зрительного нерва или глаукомы.

Арбуз и потенция

В арбузе содержатся вещества, которые снижают артериальное давление и влияют на мужскую эрекцию. Аргинин, содержащийся арбузе, способствует сексуальной дисфункции.

Работает он по тому же принципу, что и Виагра. Увеличивает количество окиси азота, что расслабляет вены и увеличивает приток крови. Арбуз будет полезным не только для тех, кто борется с импотенцией, но и выступает в профилактических целях.

Арбузовая диета от рака и для диабетиков

Витамин C и каротин, содержащийся арбузе, снижают риск сердечных заболеваний и рака толстого кишечника, смягчают симптомы астмы, остеопороза, ревматические боли, воспаления суставов.

Диетологи напоминают, что арбузы - это низкокалорийные фрукты, они могут быть, полезны для особенно тех людей, которые придерживаются диеты для похудения.

Диабетики, которые должны обратить особое внимание на калорийность блюд и содержание в них сахара, часто жалуются, что не могут позволить себе много замечательных закусок или блюд. Вместо этого могут без опасений есть арбузы. Несмотря на то, что они очень сладкие, в то же время являются безопасными, это потому что арбузы состоят из 99% воды и клетчатки. Кроме того, различные витамины и минералы, содержащиеся арбузе, как например, калий и магний способствуют улучшению работы инсулина в нашем организме. Другим компонентом арбуза является аргинин, который также имеет заметное влияние на уровень действия инсулина на сахар в организме.

Чем больше красного, тем лучше

Каротиноиды - это антиоксиданты и натуральные пигменты, которые отвечают за красный цвет мякоти арбуза. Главным представителем каротиноидов считается ликопин, который предотвращает окисление холестерина, понижает давление в венах и артериях. Кроме того, он тормозит размножение в кровеносных сосудах свободных радикалов, вызывающих их повреждения.

Ликопен снижает риск возникновения рака, особенно рака простаты. Следует знать, что чем ярче мякоть арбуза, тем меньше количество каротиноидов.

Здоровые кости

Семена арбуза содержат достаточно большое количество белка - важного составляющего компонента нашего организма. В 108 г. сухих семян находится около 30,6 г. этого вещества. Для сравнения, в той же порции мяса курицы - всего лишь 23 грамма белка.

Косточки состоят из нескольких важных аминокислот, которые влияют на увеличение синтеза гормона роста, отвечающего за регенерацию организма, что способствует омоложению внешнего вида.

В состав семян арбуза входят также триптофан, глютаминовая кислота и лизин. Они положительно влияют на наши умственные способности, улучшая концентрацию и снижают усталость в результате напряженной интеллектуальной работы.

Источник магния

Большинство из нас считает его богатый источник какао-бобы, которые действительно содержит много этого компонента (420-442 мг/100г), все же это меньше чем у косточки упомянутого арбуза (515 мг/100г).

При этом данный фрукт вообще не содержит теобромин и кофеин, которые повышают потребность организма на это вещество, а также снижает уровень оксалата.

Семена арбуза имеют достаточно высокую энергетическую ценность (602 ккал), потому что в середине состоят в основном из жиров. Однако свойства масла, нагнетаемого из высушенных и измельченных косточек, ценятся жителями Африки. Они имеют необычные увлажняющие свойства и являются важным компонентом для детей.

Идеальный плод в летнюю жару

Тот факт, что арбуз примерно на 90% состоит из воды, делает это фрукт идеальным в летнюю жару. В арбузах мы найдем витамин C, B, А также калий. Эти витамины обладают антиоксидантными свойствами, которые предотвращают действие свободных радикалов.

Арбузы, благодаря своему составу, полезны также при снижении температуры тела. Многие жители в тропических странах, во второй половине дня, употребляют этот фрукт, чтобы утолить не только жажду, но и снизить температуру нагретого тела, а так же для предотвращения инсульта.

Очищает почки

Калий, который мы можем найти в арбузе, полезен при очищении почек от различных токсичных веществ. Более того, это помогает снизить накопившееся количество мочевой кислоты в крови, тем самым устраняя риск повреждения почек и образование камней.

Для этого, арбуз с высоким содержанием воды, заставляет почки работать быстрее, в результате чего, мы часто после его употребления посещаем туалет. Вследствие этого, наши почки регулярно очищаются.

Поддерживает метаболизм

Находящийся в арбузах витамин B помогает нашему метаболизму и повышает уровень энергии в организме. Даже если выпить один сок из арбуза, мы можем ощутить повышение уровня энергии уже через полчаса.

Благодаря арбузу мы также можем лучше спать ночью. Доказано, что арбуз помогает нам войти в более глубокую фазу сна, и это подтверждает 27% случаев. Арбуз повышает уровень серотонина, который приводит к тому, что мозг меньше подвержен восприимчивости, например, к шумам во время сна.

Увлажняет и омолаживает

Частое употребление этого сочного фрукта, улучшает состояние нашей кожи. Она становится более эластичной и выглядит моложе. Исследования показали, что арбуз снижает риск плохого влияния солнца на нашу кожу почти на 40%. Это довольно много. А все благодаря содержанию ликопина, который фильтрует вредные УФ-излучения, защищая кожу от его воздействия.

Воды, присутствующей в арбузе, не достаточно чтобы удалить избыток сахара, который в нем содержится. Организм реагирует на это обезвоживанием. Поэтому рекомендуется перед и после употребления арбуза выпить несколько глотков воды.

Журнал "Charm Lady" напоминает: Следует помнить, чтобы после такого фруктового лакомства нужно прополоскать зубы водой или съесть, например, немного сельдерея, так как он вернет правильное состояние рН в полости рта и предотвратит возможную зубную боль.

portal-od.com

после арбуза болит голова | Головные боли

Что делать при боли в желудке?

Возможные причины болей

Что делать если болит желудок? Прежде чем приступать к лечению и пытаться устранять боль, надо установить причину ее появления.

бактериальный, развивается в связи с появлением в организме бактерии Helicobacter pylari, которая вызывает воспаление слизистой оболочки;

острый гастрит. Его симптомы могут появиться из-за химического или механического повреждения слизистой, а также на нервной почве;

Язва может появиться из-за гастритов, неправильного питания, злоупотрбление алкоголем и табаком, плохой наследственности.

В результате этих проблем, вырабатывается много соляной кислоты и образуется кратерообразная язва, из-за которой сильно болит желудок и тошнит.

Полипы – это доброкачественные новообразования. Их развитию способствуют латентные воспалительные процессы, но основная причина их появления пока не установлена.

Причины появления рака те же, что и при язве, если ее не лечить, то она переходит в рак. Полипы также могут перерасти в раковое заболевание.

Нередко болит желудок после отравления, бактериальной или вирусной инфекции. В этих случаях — боли имеют характер спазмов, повышается температура, появляется жидкий стул, рвота.

Если появилась острая боль ночью, следует срочно вызвать скорую помощь. Это вполне могут быть симптомы прободения язвы, при которой требуется срочная операция. При язве часто появляется боль натощак. В случае возникновения постоянного напряжения внизу живота — появляется подозрение на аппендицит;

Если болит желудок с утра, то это говорит об эрозивно-язвенном поражении, локализованном в 12-перстной кишке. Чтобы унять боль, нужно просто выпить стакан кипяченой воды;

Если после чеснока болит желудок, в нем появляется тяжесть, сильное жжение, скорее всего это симптомы гастрита с повышенной секрецией;

Источник

Отчего и почему болит голова

Головные боли возникают по разным причинам. Это могут быть серьезные заболевания, которые вызывают сильнейшие боли и требуют обязательного хирургического вмешательства, либо временные нарушения, связанные со стрессами и проходящие при восстановлении нормального психо-эмоционального состояния.

Хроническая усталость – еще один источник возникновения сильных болей, особенно это актуально для тех, кого интересует ответ на вопрос “почему постоянно болит голова и хочется спать”.

Бездумный прием медикаментов может привести к ухудшению ситуации, спровоцировав учащение приступов и возникновение абузусной боли.

Происхождение боли

Высокий процент всех головных болей связан с вегетососудистой дистонией. Ей страдают около 80% пациентов, обращающихся с жалобами на головную боль.

Как правило, эти больные постоянно сталкиваются со стрессами, дисплазией щитовидной железы, гормональными сбоями в организме.

Происхождение головных болей может быть связано с кровоизлиянием в мозг, лихорадкой, повышением внутричерепного давления, гипертензией, воспалительными процессами, затрагивающими артерии мозга.

При возникновении головных болей по ночам или утром, протекающих на фоне зрительных нарушений, сопровождающихся светобоязнью, тошнотой и рвотой, можно говорить о высоком внутричерепном давлении.

Неврит тройничного нерва проявляется сильными головными болями, локализующимися с одной стороны лица – поражается левая или правая часть.

Мигренями страдают в основном женщины. Эти боли характеризуются высокой интенсивностью. Чаще всего им подвержены люди до 40 лет.

При мигренях наблюдаются острые приступы пульсирующей боли, которые ощущаются на одной половине головы. Продолжительность приступов может составлять от одного до трех дней.

В последнее время мигрени часто

Источник

От арбуза болела голова, затем начали болеть почки. Что это?

Головная боль после употребления арбуза известным путем (в пищу), может возникнуть отнюдь и не от большого наличия нитратов в этом продукте.

Такое случается очень часто, особенно летом, когда в нашей еде преобладают углеводы. Рецепт от головной боли в этом случае совсем прост: либо принять средство от головной боли, либо употребить еще углеводов (не арбуза, а сложных углеводов, которые долго расщепляются, например, мюсли с молоком). Помогает.

А почки болеть после употребления арбуза могут и вовсе не по причине перенасыщения нитратами арбуза. Такое случается весьма часто, особенно, если выделительная функция почек функционально нарушена и есть предпосылки к болезни, либо уже идет процесс самой болезни почек. Арбуз, как продукт, содержащий массу жидкости стимулирует, а значит дает нагрузку, на выделительную систему почек. И если почки - орган, который у Вас имеет нарушения, то зачастую, результат предсказуем.

Спасибо, уже и к врачу сходила, и анализы сдала, и УЗИ сделала, ничего страшного нет, врач сказала, что когда-то на ногах перенесла воспаление почек. Возможно, арбуз давал нагрузку на почки и, как следствие, болела голова. — 4 года назад

В нашем организме всё взаимосвязано. И если какой-то орган даёт сбой, то данное состояние отражается и на общем самочувствии человека. Мы знаем, что арбуз при употреблении даёт организму человека много воды. Все люди знают о мочегонных свойствах арбуза. Большое употребление арбуза в пищу даёт значительную нагрузку на нашу моче-половую систему. И если в почках имеются какие-то включения, то мочегонные свойства арбуза могут проявить такие патологии. При наличии песка в почках врачи рекомендуют мочегонные сборы трав. И при правильном применении, в умеренных дозах, организм переносит такие приёмы сборов соответствующим образом. Но

Источник

Отчего и почему болит голова

Головные боли возникают по разным причинам. Это могут быть серьезные заболевания, которые вызывают сильнейшие боли и требуют обязательного хирургического вмешательства, либо временные нарушения, связанные со стрессами и проходящие при восстановлении нормального психо-эмоционального состояния.

Хроническая усталость – еще один источник возникновения сильных болей, особенно это актуально для тех, кого интересует ответ на вопрос “почему постоянно болит голова и хочется спать”.

Бездумный прием медикаментов может привести к ухудшению ситуации, спровоцировав учащение приступов и возникновение абузусной боли.

Происхождение боли

Высокий процент всех головных болей связан с вегетососудистой дистонией. Ей страдают около 80% пациентов, обращающихся с жалобами на головную боль.

Как правило, эти больные постоянно сталкиваются со стрессами, дисплазией щитовидной железы, гормональными сбоями в организме.

Происхождение головных болей может быть связано с кровоизлиянием в мозг, лихорадкой, повышением внутричерепного давления, гипертензией, воспалительными процессами, затрагивающими артерии мозга.

При возникновении головных болей по ночам или утром, протекающих на фоне зрительных нарушений, сопровождающихся светобоязнью, тошнотой и рвотой, можно говорить о высоком внутричерепном давлении.

Неврит тройничного нерва проявляется сильными головными болями, локализующимися с одной стороны лица – поражается левая или правая часть.

Мигренями страдают в основном женщины. Эти боли характеризуются высокой интенсивностью. Чаще всего им подвержены люди до 40 лет.

При мигренях наблюдаются острые приступы пульсирующей боли, которые ощущаются на одной половине головы. Продолжительность приступов может составлять от одного до трех дней.

В последнее время мигрени часто

Источник

Нефролог Эдуард Красюк: "Если у человека болит голова и повышается давление, нужно проверить почки"

«Поздно пить боржоми, когда почки отказали»… Известную фразу многие люди воспринимают как удачную шутку. Однако для тех, кто живет благодаря диализу — процедуре, выводящей из организма токсины и избыток жидкости, она звучит ужасающе. Единственный способ избавиться от синдрома хронической почечной недостаточности — пересадить донорскую почку. Как избежать нефрологических заболеваний? Какие исследования помогают их выявить? Почему возникает воспаление почек? Сколько воды нужно пить больному? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил заведующий городским научно-практическим центром нефрологии и гемодиализа в киевской городской клинической больнице № 3 Эдуард Красюк.

— Камни в почках можно раздробить или, если позволяет их химический состав, растворить. Советую вам обратиться к урологу. Специалист направит на анализы (обязательно нужно сделать исследование, которое называется транспорт солей — это покажет состав камней), пройти УЗИ, возможно, компьютерную томографию. Чаще всего у человека находят ураты, фосфаты, оксалаты. Растворению лучше поддаются ураты, состоящие из солей мочевой кислоты, но только мелкие, до нескольких миллиметров в диаметре. Растворять более крупные образования сложно.

— Если камень мешает выделению мочи из почек, его точно нужно удалять. Как это лучше сделать, решает уролог вместе со специалистом, занимающимся дроблением камней ультразвуком. Опасно, когда к мочекаменной болезни подключается воспаление почки — пиелонефрит. Такая ситуация в дальнейшем может привести к почечной недостаточности.

у меня боли в спине при наклоне головы впередМногих из нас хоть раз, но тревожила боль в пояснице. Статистика говорит, что такого рода боли возникают у 90% населения. Поясница может болеть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, половых ор

— Гломерулонефрит — воспаление почечных клубочков — может привести к почечной н

Источник

Болит голова после приема еды: причины и что делать

Человека нередко преследуют головные боли, они могут возникнуть после употребления различных блюд.  Это говорит о появлении следующих факторов:Понижение уровня сахара в крови из-за недоедания, а также неправильного питания. Такая болезнь называется гипогликемией.

Запоры могут спровоцировать головную боль из-за интоксикации организма. Привычный режим питания нарушен. Недуг может возникнуть из-за ограничений в приеме пищи по медицинским показаниям. Во многих случаях голова болит из-за строгих диет, предназначенных для похудения. Отравление некачественными пищевыми продуктами или употребление несвежей пищи приводит к спазму.

Симптомы и виды недуга

Некоторые виды головных спазмов после употребления продуктов:

Из-за избыточного поступления в организм витамина А могут возникнуть неприятные ощущения и если чрезмерно употреблять печень, сливочное масло, абрикосы, укроп, яичные желтки, помидоры. Кроме возникновения неприятных ощущений в голове в животе появляются спазмы, провоцирующие тошноту. Самочувствие улучшится после того, как прекращается употребление продуктов с витамином А.

Отдельным видом выделяется сосисочная головная боль. После употребления большого количества колбасных изделий в голове появляются спазмы, происходит это благодаря содержанию консервантов и нитритов. Недуг проявляется из-за расширения сосудов, особенно если происходит злоупотребление пищей, в которой находится глутамат натрия, в основном он есть в сосисках и консервах. Сначала симптом проявляется в виде жжения в груди и постепенно переходит в голову.

После употребления мороженого и холодных напитков появляется холодная головная боль. В этом случае происходит реакция организма на резкие перепады температуры.

учащенный пульс давление в норме головная больИз этой статьи вы узнаете: почему может возникать учащенный пульс при нормальном давлении, о каких заболеваниях это может свидетельствовать. Что делать в каждом конкретном случае.

Нормальным давлением считается п

Алкогольные напитки нередко провоцируют появление спазмов. Спирт губительно вли

Источник

Ночное время дает возможность позабыть о дневных заботах, отправившись в объятия Морфея. Казалось бы, сон должен приносить отдых и помогать человеку восстанавливать энергию. Но что если вместо бодрости по утрам ощущается лишь ухудшение самочувствия? Почему после сна болит голова? Как с этим бороться?

Ночные головные боли: причина

Обычно, если человеку удается уснуть, сон избавляет его от любых болезненных ощущений. Почему же это не всегда срабатывает? В ночное время головные боли возникают по таким причинам:

Если боли по ночам настолько интенсивны, что либо вовсе не дают заснуть, либо заставляют просыпаться, то они могут оказаться симптомами серьезных патологий. В таком случае обязательно обращение к врачу. Обследование, как правило, включает в себя лабораторные анализы, измерение артериального давления, компьютерную томографию. Иногда пациентам назначают осмотр у стоматолога или отоларинголога.

Почему болит голова после сна

Многие люди испытывают головные боли по утрам. Причины такого недомогания «вырастают» из проблем с ночным сном. Было бы странно, если человек, промучившийся всю ночь от головных болей, наутро бы чувствовал себя свежо и бодро.

избыток сна. Боль, вызванная такой причиной, называется мигренью выходного дня. Возникает она из-за накопления серотонина в организме;

Иногда только врач может выяснить, почему по утрам болит голова. Медицинские исследования показали, что при нарушении режима сна такое недомогание возникает у:

людей, страдающих от скрытых или явных заболеваний, таких как вегетативно-сосудистая дистония, гипертония, шейный остеохондроз и т. д.

Здоровый человек не будет ощущать головные боли из-за нехватки или переизбытка сна. Самое время вспомнить бородатую поговорку о том, что люди бывают больные или недообследованные. Головные боли, появившиеся на фоне нарушения режима сна

Источник

headegala.ru

Если после арбуза болит кишечник

Есть целый список продуктов, которые не рекомендовано употреблять на голодный желудок. У одних людей (ЖКТ покрепче) такие продукты не вызовут неприятных последствий, а у людей с лёгкими намёками на гастрит. Вот тут и происходит резь, боль и дискомфорт от: сладких и кислых продуктов. Бананы не содержат большое количество кислоты. Это более вязкий продукт и не может вызывать неприятных ощущений. Арбуз и кислые фрукты, вызывают усиление выделения кислоты в желудке, что приводит к неприятным резям. Вовсе нельзя употреблять арбуз натощак людям, если есть хоть какие-то намёки на камни в почках или желчном пузыре. С фруктами и их кислотой всё понятно. Причиной является эта самая кислота. Хочется ещё отметить, что утренний кофе и утренний свежевыжатый сок апельсина - это тоже не полезно для первого завтрака. Теперь учитываем тот факт, что любые фрукты являются грубой пищей для нашего желудка из-за клетчатки, а уже потом учитываем и пункт, связанный со сладостью данных продуктов. Нам кажется, что во фруктах мало сахара? Мало, но там есть фруктоза и не всё так однозначно определено о вопросе Что полезней: фруктоза или сахар?. Яблоки, мёд, шоколад, ягоды, - они меняют кислотность желудка. Сладкое слишком быстро расщепляется и тем самым провоцирует усиление выработки желудочного сока. Всё это должно заставить задуматься человека над тем, какие продукты и в какое время следует есть. Гастрит - это не приговор, просто надо соблюдать некоторые ограничения. Арбуз - это не та еда, без которой нам нельзя жить. Тем более, что данная ягодка может содержать огромное количество нитратов. Живите здорОво! П.C. У меня есть список продуктов, которые мне категорически нельзя употреблять. Их не так много, прекрасно живу без них. Питаюсь регулярно, не истязаю свой желудок сыроедением. Чтобы узнать о своей кислотности одного визита к врачу не достаточно. Обследование более точно может показать причины подобных явлений.

ответил -02-13T00:08:22.000000+03:00 1 год, 10 месяцев назад

Другие ответы ниже

Почему болит желудок, когда я перестаю есть хлеб?

Почему болит желудок после приёма пищи? Что делать?

На голодный желудок, Вам хочется работать или думать?

Похоже на реакцию поджелудочной железы. Ей не под силу переработать сразу такую дозу сахара. Сахар из сладких фруктов, особенно сочных, мед с водой, всасываются слишком быстро. Арбуз- почти, как сок. Я пробовала кушать медленно, смешивать со слюной, но боли все равно были, особенно по утрам. Натощак такие продукты есть нежелательно, если есть боли в районе желудка. Еще боль может быть от изменения кислоты в желудке. Все эти продукты- мед, арбузы, яблоки, виноград могут изменять кислотность желудка, сладкое и сочное быстро расщепляется и увеличивает выработку желудочного сока. А гастроэнтеролог мне сказала, что боли в желудке от сладкого могут быть из-за дисбактериоза. Точнее это не сам желудок, а тонкий кишечник так реагирует, а боль отдается в область желудка. Правда я в это не очень верю. Я дисбактериоз вылечила, какое-то время желудок вроде не болел, но и арбузы к тому времени кончились. Но у меня был поверхностный гастрит, а гастроэнтеролог на это не обратила внимания, сказала, что это ерунда, от этого желудок болеть не может. Сомневаюсь. Всего 4 самых распространенных причин боли в желудке от сладкого: 1) Поджелудочная. Реакция на сахар. 2) Изменение кислоты в желудке от сладкого и кислот во фруктах. 3) Дисбактериоз, особенно если есть патогенная флора. 4) Гастрит. Еще может быть язва у кого-то - 5ая причина.

ответил -02-16T07:16:37.000000+03:00 1 год, 10 месяцев назад

Еще в рубрике

Что такое шумы в сердце? От чего бывают шумы в сердце?

В чем отличие вызова на дом скорой помощи и неотложной помощи?

Какие надо сдать анализы и где, чтобы понять,что в организме не (см)?

Другие вопросы

Как действует никотин на нервную систему?

Можно ли принимать антигистаминные средства с алкоголем?

Почему воду полезней пить перед едой?

Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.expert сугубо для ознакомительных целей.

2000- Otvet.expert. Вся информация представлена «как есть», все права защищены.

Болит живот после арбуза. Почему?

Соглашусь, что проблема может быть в вас (особенно, если другой человек ел тот же арбуз и с ним было всё ок).

Арбуз это практически одна жидкость, ну и по факту это ягода, сам по себе вреда в себе не несёт. Даже овощи и с фруктами с нитратами, по моему сугубо личному мнению, не опаснее синтетической еды и добавок, которыми кишат полки магазинов и наших холодильников.

Так что это может быть показателем нарушений в вашей микрофлоре кишечника, например. Воспринимать любую болезнь, неполадку в организме нужно с благодарностью, так как это начало чистки и сигнал от организма задуматься о том, что с ним происходит.

Сопли, прыщи, жидкий стул и т.п - всё это выходит из организма, потому что оно(гной, слизь) было и/или есть в нём, а значит что-то пошло не так.

Здоровому организму под силу без особых последствий для здоровья переварить даже испортившийся продукт, а зашлакованный тут же буксует.

Увы, большинство побегут в аптеку и купят что-нибудь от живота, от головы и т.п вместо того, чтобы бороться с первопричиной (а не следствием).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если после арбуза болит живот или проносит есть две причины:

2) Дело в арбузе.

В первом случае просто ваша личная непереносимость, пищевая аллергия, арбузы для вас как селедка с молоком.

Во втором случае причиной всему качество арбуза. Напичкан чем-то нехорошим, чтоб быстрее и красивее вырос, а люди страдают. Детям его не давайте и сами не ешьте. Я года три назад несколько дней с арбуза умирала, потом аппетит надолго отшибло, только в этом году решилась поесть арбуза. Теперь ем по чуть-чуть.

Нынче продукты без вредной химии это днем с огнем искать надо:( Кто-то нитратометром пользуется.

в избранное ссылка отблагодарить

Причины могут быть различные, но как одни из основных версий: либо арбуз накачен, немного приправлен, силитрой для скороспелости, либо у вас проблемы с ЖКТ (заболевания Желудочно Кишечного Тракта), как например развитие гастрита, который осенью испытывает обострение от обильного приема различных фруктов, ягод.

в избранное ссылка отблагодарить

Можно ли есть арбуз при гастрите?

Каждый человек, который когда-либо сталкивался с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, прекрасно знает то ощущение, когда нет аппетита, и вы испытываете раздражение. Гастрит накладывает серьезные ограничения на рацион человека – разрешается есть только мягкую пищу, которая не содержит специй, соли, большого количества жира. Приходится ограничивать себя едва ли не во всем – приходится отказываться не только от жареного, но и от шоколадок с тортами, и даже от ягод с фруктами. Именно поэтому многих любителей сладкого волнует вопрос, можно ли есть арбуз при гастрите.

Нет никаких сомнений, человеку, страдающему от гастрита, необходимо сидеть на жесткой диете. Но это не значит, что необходимо из-за проблем с желудком забывать о витаминах и полезных веществах, которые должны поступать в организм с пищей. Именно поэтому арбуз при гастрите вполне допустим. В состав этой ягоды входит немного грубой клетчатки, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если сразу съесть больше килограмма мякоти, вы наверняка столкнетесь с тяжестью в животе и другими неприятными ощущениями. Более корректно употреблять 2-3 ломтика арбуза в день. Такой подход не только не причинит организму никакого вреда, но и скажется положительно, так как этот плод имеет немало оздоровительных свойств. Не имеет никакого значения, повышенная кислотность у вас или пониженная, особых противопоказаний нет ни в одном из этих случаев.

  • Какие фрукты можно есть при гастрите: выбираем самые полезные
  • Можно ли есть виноград при гастрите и язве желудка?
  • Можно ли есть капусту при гастрите и язве желудка?

Арбуз при язве желудка есть можно, он равно так же полезен и может причинить вред здоровью только в том случае, если употреблять его в больших количествах. Заметим также, что дыню, напротив, при подобных заболеваниях есть строго запрещено, так как она является весьма тяжелым продуктом, способным причинить больному организму серьезный вред.

Достоинства арбуза

Эта ягода включает в себя множество витаминов группы B, а также E и A. Присутствуют в ней и различные полезные элементы.
  • Плод очень сладок не из-за глюкозы, в нем содержится фруктоза, а значит что при язве желудка есть арбуз можно без сомнений.
  • Также он оказывает на организм мощное мочегонное действие и имеет в своем составе антиоксиданты. Это одна из тех причин, по которым его рекомендуют мужчинам, страдающим от бесплодия.
  • Есть арбуз довольно-таки полезно. Если же вы хотите еще и вылечиться, можете использовать арбузные корки. Их сушат, измельчают и бросают в кипящую воду примерно на полчаса. Получившийся отвар надо процедить, отфильтровать, а потом можно принимать по стакану перед употреблением еды.

    Впрочем, есть один любопытный нюанс. Нежелательно употреблять арбуз на голодный желудок. В нем имеются определенные микроэлементы, способные раздражать стенки желудочно-кишечного тракта, что может привести к ряду проблем. Больной может есть эти плоды только после основного приема пищи, лишь в этом случае они смогут оказать полезное действие. На голодный желудок есть арбуз нельзя, если у вас больной желудок, или ваш гастрит находится в стадии обострения.

    Диетологи рекомендуют употреблять только сердцевину этой ягоды, так как различные вредоносные вещества и нитраты, которыми недобросовестные производители оснащают свой товар, скапливаются ближе к кожуре. Кроме того, этот плод полезен больным людям еще и по той причине, что он достаточно быстро переваривается. Таким образом, он практически не нагружает желудочно-кишечный тракт, проходя через него с высокой скоростью. Арбуз переваривается в желудке всего лишь 20 минут. Примерно столько же времени требуется обычному фруктовому соку.

    Выбираем арбуз правильно

    Покупать арбуз следует не раньше конца лета, природным путем они созревают лишь в августе. Плоды, появляющиеся на наших прилавках раньше с большой долей вероятности прошли обработку химикатами. Можно попробовать сжать его или попробовать по нему постучать, если он спелый, то наверняка затрещит. Еще один способ – взять кусочек мякоти и бросить ее в воду. Если она внезапно поменяет цвет – в плоде присутствуют нитраты. Если же арбуз созрел, жидкость останется прежней, хотя и не такой прозрачной.

    Также рекомендуется сделать срез. У идеальной ягоды на нем видно крупицы сахара, а прожилок практически нет. В том случае, когда наблюдаются большие прожилки тусклого желтого цвета, это свидетельствует о наличии в арбузе химических веществ. Не приобретайте их рядом с дорогами, где царит активное движение, так как они легко впитывают в себя токсические вещества.

    • Что можно есть при гастрите желудка и что нельзя?
    • Можно ли есть мед при гастрите желудка?
    • Можно ли бананы при гастрите и язве желудка?

    Почему болит живот?

    Если после арбуза болит живот, то адекватных причин этого может быть только две – либо вы приобрели плод, накачанный химикатами, либо просто съели слишком большую порцию. Помните, людям, страдающим от серьезных заболеваний ЖКТ, вполне достаточно двух или трех ломтиков. Если же у вас от арбуза болит желудок, при этом боли нарастают и не прекращаются, стоит обратиться к врачу.

    Прочие полезные свойства

    Теперь вы знаете, можно ли арбуз при язве желудка. Но его можно порекомендовать многим людям просто потому, что он обладает большим набором целебных свойств. Арбузы стоит кушать людям, больным артритом, эксперты рекомендуют их тем, страдает от неврозов и головных болей, они прекрасно выводят из организма разные вредные вещества, в частности, холестерин.

    Хранить его следует в прохладном месте. Примечательно, что неразрезанный арбуз способен пролежать в холодильнике не меньше двух недель. Если вы его уже разрезали, то желательно употреблять плод в пищу как можно скорее. Если же мякоть начала странно пахнуть, есть арбуз уже нельзя, лучше от него избавиться, это лишь убережет ваше здоровье.

    Источники: http://otvet.expert/pochemu-bolit-zheludok-posle-sladkih-fruktov-arbuzov-1209023, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2195495-bolit-zhivot-posle-arbuza-pochemu.html, http://ogastrite.ru/dieta/mozhno-li-est-arbuz-pri-gastrite/

    Комментариев пока нет!

    dolgojiteli.ru

    Почему после арбуза болят почки: причины, симптомы, диагностика

    Если после арбуза болят почки, значит, что-то не так делает сам человек или уже имеется заболевание, о котором сам больной пока  и не подозревает.

    Иногда почки болят после употребления чрезмерно большого количества арбузов.

    Полезные качества

    Природа подарила человечеству удивительную ягоду – арбуз.

    Арбузы не только сопровождаются великолепными вкусовыми качествами и восхитительным ароматом. В его состав входят большое количество полезных минеральных веществ и необходимых витаминов.

    Анатомия почек

    Огромная и спелая ягода способна в несколько раз усиливать диурез, поскольку сама состоит из воды.

    В состав арбузной мякоти входит калий, действие которого направлено на предотвращение отечности, а также на ускорение процесса образования и выведения урины.

    В связи с тем, что в мякоти арбуза отсутствуют кислоты и соли, ей характерна щелочная реакция, урологи не просто рекомендуют больным принимать эту чудо-ягоду, а сами активно используют арбуз при выведении конкрементов уратного или оксалатного происхождения.

    Невзирая на то, что арбуз является достаточно сладкой ягодой, медики разрешают ее употреблять тем, у кого выявлен сахарный диабет. Также арбузы можно принимать женщинам, у которых во время беременности возникает серьезная отечность.

    К сожалению, даже при наличии такого большого количества полезных характеристик, иногда случается так, что пациенты жалуются, что у них начинают болеть почки после употребления арбузов.

    Проблема заключается, скорее всего, в том, что пациенты забывают придерживаться установленных норм употребления различных продуктов.

    При переедании  полезной арбузной мякоти могут возникать опасные ситуации, при которых состояние здоровья больных может ухудшаться.

    Причины

    Если после употребления приемлемого количества арбуза, пациент обнаруживает, что его почки начинают болеть, впадать в паническое состояние не нужно.

    Такие боли могут быть спровоцированы повышением уровня работоспособности почечного органа.

    Работа почек

    Почкам, действительно, приходится усиленно работать, чтобы профильтровать большое количество поступающей жидкости.

    В этих случаях медики рекомендуют сделать паузу, отказаться от приема очередной порции арбузной мякоти. Также полезно занять горизонтальное положение, расслабиться, отказаться от приема другой жидкости.

    Выполнение таких несложных рекомендаций позволит снять повышенную нагрузку с почек.

    Если даже при соблюдении таких рекомендаций почки не только продолжают болеть, а эти неприятные ощущения еще и усиливаются, значит, можно заподозрить присутствие дополнительных патологий.

    Если почки болят после принятия большого количества жидкости, в том числе и после арбуза, можно предположить мочекаменную патологию. В спокойном состоянии скопившийся песок и крупные конкременты не провоцируют никаких симптомов.

    При активизации мочегонного эффекта и песок, и камни приходят в движение, оказывая негативное воздействие на слизистую органа, соприкасаясь непосредственно с ней по ходу продвижения по мочевым путям.

    Камни в почках

    Чаще всего, именно камни являются провокаторами болевых ощущений. Они же могут иметь такие размеры, при которых свободное продвижение по мочевым путям исключается.

    Когда конгломерат перекрывает мочевой путь, отток мочи первоначально замедляется, а впоследствии, при усугублении ситуации может полностью прекратится. В этом случае потребуется срочная врачебная помощь.

    Благоприятствовать тому, чтобы после употребления арбуза начали болеть почки, могут и такие патологии, как нефроптоз, спаечные процессы паренхимы.

    Симптомы

    В зависимости от того, какие негативные факторы способствовали тому, что почки начали болеть, зависит и интенсивность болевого синдрома, а также его продолжительность.

    Если почки болят при нефроптозе начальной стадии, которой характерно быстрое возвращение почечного органа в природное ложе, боли будут незначительными и непродолжительными.

    Нефроптоз

    Пациент будет замечать ноющие и тянущие ощущения.

    Если же у пациента была ранее выявлена мочекаменная патология, но он проигнорировал рекомендуемые нормы употребления арбуза, почки могут не просто начать болеть, а сопровождаться высокой интенсивностью.

    Это объясняется тем, что камень может спровоцировать обструкцию почечной лоханки. При таких почечных коликах у пациента иногда просто не хватает терпения.

    Кстати, терпеть и бездействовать при такой ситуации как раз нельзя, важно незамедлительно обратиться в лечебное заведение.

    Существуют еще некоторые симптомы, заметив которые больной должен обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

    Прежде всего, признаки гематурии в моче могут указать на мочекаменную патологию, при которой по мочевым путям проходит крупный конкремент, а также на злокачественные опухоли.

    Гематурия

    Посетить лечебное учреждение важно и тогда, когда на фоне употребления достаточного количества арбузов почки болят не сильно, но при этом объем мочи выделяется малый.

    Это может указывать на закупорку мочевых путей, что приводит к сбою оттока мочи, а впоследствии провоцирует опасные осложнения.

    Потребуется медицинская помощь и в тех случаях, когда состояние здоровья человека ухудшается, вместе с этим он начинает замечать рост артериального давления.

    Требуется также врачебная помощь, когда болят почки после съеденного арбуза, при этом стремительно нарастает общая слабость, апатия.

    Диагностика

    Обратившись в лечебное учреждение с жалобами на то, что после арбуза стали болеть почки, врач проведет осмотр пациента, осуществит пальпацию, соберет анамнез, а также направит на диагностическое обследование.

    Собрать полноценную информацию достаточно важно, чтобы установить правильные причины возникновения таких симптомов.

    Пальпация почек

    В этом случае уролог сможет назначить эффективное лечение, предупредить ухудшение функционирование почечных органов.

    Пострадавшего направляют сдать кровь на анализ, по результатам которого можно установить или опровергнуть присутствие воспалительных процессов.

    Также, при исследовании крови может выявляться уровень креатинина, мочевой или щавелевой кислот.

    Обязательно исследуется и моча больного. В ней при мочекаменной патологии выявляют осадок, определяя, к какой разновидности он принадлежит.

    Помогает установить причину того, что почки болят после употребления арбуза, также инструментальные методы диагностики.

    Проводится экскреторная урография с применением контрастного вещества.

    Осуществляется ультразвуковое обследование, характеризующееся высокой информативностью, при этом обязательно применяют доплерометрию почечного кровотока.

    И еще одним великолепным инструментальным методом диагностики является компьютерная томография, которая также сопровождается введением контрастного вещества.

    При проведении КТ удается даже обнаружить конкременты малых размеров, которые при проведении экскреторной урографии остаются незамеченными.

    Алгоритм действий больного

    Если болевые симптомы возникают в почках после употребления арбуза или по другой причине, бездействовать нельзя.

    Они могут выступать в качестве индикатора, возвещающего, что в главных фильтрах организма возникли нарушения. Очень важно вовремя начать лечение, чтобы предупредить ухудшение состояния здоровья.

    Нарушение функции почек

    Если нет объективной возможности в ближайшее время посетить лечебное заведение, следует самостоятельно предпринять некоторые действия. Однако это не означает, что про визит врача можно забыть.

    Безусловно, если почки начали болеть после употребления арбуза, пациент должен временно прекратить его принимать.

    Очень важно обратить внимание не только на соблюдение питьевого режима, но и начать отслеживать количество выпитой и выведенной жидкости.

    Спазмолитические и обезболивающие препараты способны устранить интенсивные почечные колики. Однако, принимать их можно только, если ранее такие действия были одобрены лечащим врачом.

    Также, принимать такие медикаментозные препараты можно, если пациент находится на значительном удалении от лечебных учреждений, поэтому не может стремительно попасть на прием к урологу.

    В иных ситуациях принимать такие лекарства не рекомендуется, поскольку установить диагноз после приема обезболивающих и спазмолитических препаратов будет достаточно сложно.

    Воспаление почек

    Нельзя по собственному усмотрению, или опираясь на советы знакомых, прикладывать к поясничной области теплую грелку.

    Тепло помогает, когда почки болят по причине мочекаменной патологии. При воспалительных или инфекционных заболеваниях тепло может только  спровоцировать внезапное ухудшение состояния здоровья.

    Итак, почки болят не по причине того, что человек съел арбуз, а вследствие того, что почечные органы подверглись патологическим изменениям.

    Чем раньше будет проведена диагностика, выявлены причины, начато и проведено лечение, тем ниже будет риск возникновения серьезных осложнений.

    mkb03.ru

    Почему Болит Желудок После Сладких Фруктов, Арбузов?

    Есть целый список продуктов, которые не рекомендовано употреблять на голодный желудок. У одних людей (ЖКТ покрепче) такие продукты не вызовут неприятных последствий, а у людей с лёгкими намёками на гастрит. Вот тут и происходит резь, боль и дискомфорт от: сладких и кислых продуктов. Бананы не содержат большое количество кислоты. Это более вязкий продукт и не может вызывать неприятных ощущений. Арбуз и кислые фрукты, вызывают усиление выделения кислоты в желудке, что приводит к неприятным резям. Вовсе нельзя употреблять арбуз натощак людям, если есть хоть какие-то намёки на камни в почках или желчном пузыре. С фруктами и их кислотой всё понятно. Причиной является эта самая кислота. Хочется ещё отметить, что утренний кофе и утренний свежевыжатый сок апельсина — это тоже не полезно для первого завтрака. Теперь учитываем тот факт, что любые фрукты являются грубой пищей для нашего желудка из-за клетчатки, а уже потом учитываем и пункт, связанный со сладостью данных продуктов. Нам кажется, что во фруктах мало сахара? Мало, но там есть фруктоза и не всё так однозначно определено о вопросе «Что полезней: фруктоза или сахар?». Яблоки, мёд, шоколад, ягоды, — они меняют кислотность желудка. Сладкое слишком быстро расщепляется и тем самым провоцирует усиление выработки желудочного сока. Всё это должно заставить задуматься человека над тем, какие продукты и в какое время следует есть. Гастрит — это не приговор, просто надо соблюдать некоторые ограничения. Арбуз — это не та еда, без которой нам нельзя жить. Тем более, что данная ягодка может содержать огромное количество нитратов. Живите здорОво! П.C. У меня есть список продуктов, которые мне категорически нельзя употреблять. Их не так много, прекрасно живу без них. Питаюсь регулярно, не истязаю свой желудок сыроедением. Чтобы узнать о своей кислотности одного визита к врачу не достаточно. Обследование более точно может показать причины подобных явлений.

    ответил 2015-02-13T00:08:22.000000+03:00 1 год, 10 месяцев назад

    Другие ответы ниже

    Почему болит желудок, когда я перестаю есть хлеб?

    Почему от одного вида съедобных грибов желудок болит, а от другого нет?

    Почему болит желудок после приёма пищи? Что делать?

    Похоже на реакцию поджелудочной железы. Ей не под силу переработать сразу такую дозу сахара. Сахар из сладких фруктов, особенно сочных, мед с водой, всасываются слишком быстро. Арбуз- почти, как сок. Я пробовала кушать медленно, смешивать со слюной, но боли все равно были, особенно по утрам. Натощак такие продукты есть нежелательно, если есть боли в районе желудка. Еще боль может быть от изменения кислоты в желудке. Все эти продукты- мед, арбузы, яблоки, виноград могут изменять кислотность желудка, сладкое и сочное быстро расщепляется и увеличивает выработку желудочного сока. А гастроэнтеролог мне сказала, что боли в желудке от сладкого могут быть из-за дисбактериоза. Точнее это не сам желудок, а тонкий кишечник так реагирует, а боль отдается в область желудка. Правда я в это не очень верю. Я дисбактериоз вылечила, какое-то время желудок вроде не болел, но и арбузы к тому времени кончились. Но у меня был поверхностный гастрит, а гастроэнтеролог на это не обратила внимания, сказала, что это ерунда, от этого желудок болеть не может. Сомневаюсь. Всего 4 самых распространенных причин боли в желудке от сладкого: 1) Поджелудочная. Реакция на сахар. 2) Изменение кислоты в желудке от сладкого и кислот во фруктах. 3) Дисбактериоз, особенно если есть патогенная флора. 4) Гастрит. Еще может быть язва у кого-то — 5ая причина.

    ответил 2015-02-16T07:16:37.000000+03:00 1 год, 10 месяцев назад

    Еще в рубрике

    Что такое шумы в сердце? От чего бывают шумы в сердце?

    В чем отличие вызова на дом скорой помощи и неотложной помощи?

    Какие надо сдать анализы и где, чтобы понять,что в организме не (см)?

    Другие вопросы

    Можно ли в баню при подагре?

    Черника полезней для зрения,чем морковь?

    Почему в России гомеопатия не популярна?

    Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.expert сугубо для ознакомительных целей.

    © 2000-2016 Otvet.expert. Вся информация представлена «как есть», все права защищены.

    esthetology.com.ua

    Арбуз прекрасный и опасный | Журнал «Здоровье Школьника»

    Пользы в этой бахчевой культуре масса. Но и опасность велика, ведь арбузы, особенно самые первые, ранние, могут таить в себе огромное количество нитратов, способных вызывать у детей и взрослых отравления с непредсказуемыми последствиями. Есть немало детей, которые не любят ягоды. Ни малина, ни смородина, ни крыжовник, что растут на даче, не вызывают у них никакого интереса. Но, наверное, почти невозможно найти ребенка, который был бы равнодушен к этой гигантской ягоде – сладкому и сочному арбузу.

    Сочное лекарство

    Ошибается тот, кто думает, что это бесполезное лакомство, одна вода да сахар. И хотя действительно в одном среднего размера плоде содержится до 150 г чистой фруктозы, помимо сладости, там скрывается еще масса полезного: витамины А, С, В1, ВЗ, РР, соли магния, калия, марганца, никеля. Примечательно, что всего лишь в одной дольке такого арбуза имеется суточная доза фолиевой кислоты, необходимой для хорошей работы сердца и сосудов, синтеза аминокислот, жирового обмена, кроветворения. Помимо этого, внутри зелено-полосатого чуда скрыты целые залежи железа (больше – только в листьях салата и шпинате), так что это отличное средство для профилактики железодефицитной анемии. При дисбактериозе, которым поголовно страда— ют современные школьники, эта ягода – первое дело. Ведь в ней содержатся вещества, нормализующие микрофлору кишечника и выводящие из организма токсины. Арбуз также обладает мочегонным и желчегонным действиями, поэтому врачи его рекомендуют для восстановления печени после желтухи. Кроме того, сочная мякоть любимого десерта богата щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислоты, поступающей из основных продуктов питания, что очень полезно не только для желудочно-кишечного тракта, но и для защиты зубов от кариеса. Наконец, поедая арбуз, можно безопасно почистить почки. Это «лекарство» почти не имеет противопоказаний, и только при сахарном диабете лучше употреблять его в ограниченных количествах. Но все это относится только к доброкачественным арбузам, а не к тем бахчевым, которые недобросовестные производители, желая ускорить созревание и увеличить массу, перекормили нитратами.

    Опасные превращения

    Впрочем, эти ядовитые вещества не всегда появляются в арбузе из-за злого умысла производителя. Они возникают и по другим причинам. Например, из-за неправильного использования азотных удобрений или же из-за особенностей почвы и недостатка солнца (необходимого растениям для переработки нитратов), а также из-за обилия влаги (ведущего к избыточному накоплению токсических веществ). Даже не вовремя собранный урожай может привести к тому, что содержание нитратов в арбузах будет зашкаливать. И тогда из лекарства любимое лакомство превратится в яд! Впрочем, сами по себе нитраты малотоксичны. Но, попадая в кишечник, они превращаются там под воздействием микрофлоры в нитриты, а затем преобразуются в нитрозамины – канцерогены, вызывающие сильные отравления. Следствие присутствия в организме нитритов – нарушение транспортной функции крови и угнетение активности некоторых ферментных систем, участвующих в процессах тканевого обмена. В результате этого в организме возникает значительная нехватка кислорода. По этой причине происходит гипоксия (удушье) тканей. Наиболее чувствительны к гипоксии дети, пожилые люди и те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а также дисбактериозом кишечника и анемией. Реакция на нитриты всегда более тяжелая, если отравление произошло в горной местности, при приеме алкоголя или при больших физических нагрузках.

    Признаки отравления и первая помощь

    К сожалению, порой, несмотря на все меры предосторожности, избежать отравления не удается. Обычно признаки недомогания возникают уже через пару часов после того, как был съеден ядовитый продукт. Появляются тошнота, рвота, рези в желудке, общая слабость, понос, боль в области затылка, потемнение в глазах, посинение губ, слизистых оболочек, ногтей, лица. Если возникли подобные симптомы, немедленно выпейте сами и дайте выпить ребенку 1–2 стакана бледно-розового раствора марганцовки и взвесь активированного угля (две столовые ложки на стакан воды). Затем, чтобы очистить желудок, попробуйте вызвать рвоту, нажав пальцами на корень языка, после чего примите слабительное. Больше пейте теплой кипяченой воды. И обязательно вызовите «Скорую». В случае тяжелых отравлений необходимо ввести внутривенно препараты, содержащие метиленовый синий, чтобы снять гипоксию тканей. Если же после употребления опасного лакомства ребенка стало лишь слегка стало подташнивать, то с этой бедой можно справиться своими силами. Дайте ему 1–2 витаминных драже. Практически в любом витаминном комплексе есть витамины С, Е, А, которые предотвращают процесс превращения нитратов в нитриты. Стоит также выпить любой свежеприготовленный сок, в частности, из свежей капусты. Он содержит соединения, которые «сдерживают» токсичность нитратов и распад нитритов. Тем же эффектом обладают молочнокислые продукты и полученные в результате процесса брожения – квашеная капуста, соленые огурцы, сметана, хлебный квас.

    5 признаков опасного арбуза

    Ни на глаз, ни на вкус определить нитратный арбуз невозможно. Но есть определенные признаки, зная которые, можно повысить свои шансы на выигрыш в этой ягодной лотерее.

    1. Не соблазняйтесь покупкой раньше конца августа (исключение – арбузы, привезенные из экзотических стран, где они поспевают круглый год). А у отечественных бахчевых плодов преждевременная спелость достигается за счет подкормки вредными химикатами.
    2. Чтобы узнать, не напичкан ли арбуз «химией», разрежьте его пополам. Если срез гладкий и крупинки на нем не выделяются – процент содержания нитратов довольно высок. Чересчур красный цвет мякоти и желто-оранжевые прожилки в ней также служат предостережением. Проведите следующий тест. Опустите маленький кусочек алой дольки в стакан с теплой кипяченой водой. Если вода не просто помутнеет, а порозовеет, а мякоть развалится – без сожаления выкидывайте свое приобретение в помойку.
    3. Покупайте арбузы не на придорожных развалах, а в магазинах. Кстати, опасаться стоит не только нитратов. Дело в том, что кожура плода хорошо впитывает свинец и другие вредные вещества из выхлопных газов. А если решитесь брать бахчевые на улице, то только в том случае, если у продавца есть все документы на товар (в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора), место торговли огорожено, имеет навес, а арбузы в нем лежат на поддоне, а не свалены в кучу на земле. Ни в коем случае не просите продавца надрезать арбуз перед покупкой – так можно занести в него болезнетворные инфекции, например, гепатит А.
    4. Принеся арбуз домой, тщательно его помойте, а потом сполосните кипятком. Больше всего нитратов находится в слое от 3 см у кожуры, поэтому на всякий случай ешьте то, что ближе к сердцевине – оно и вкуснее. И знайте меру. Пару кусочков – и довольно. Особенно детям, которым для отравления много не надо. Взрослым опасна доза 400–500 мг нитратов в день. Для тяжелого отравления маленькому ребенку достаточно 40–50 мг.
    5. В разрезанных арбузах быстро размножаются бактерии. Чтобы обезопасить себя от острой кишечной инфекции, храните плоды только в холодильнике, покрыв пищевой пленкой. И очень недолго, не больше 12 часов.

    www.za-partoi.ru


    Смотрите также