Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама. Мармелад зубы


Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама.

мармелад ребенкуМногие мамы озадачены вопросом: можно ли мармелад ребенку ? Ответ на вопрос читайте ниже.

Состав мармелада

Мармелад — одна из наиболее низкокалорийных сладостей. В нём 290-320 килокалорий, это почти в два раза меньше, чем у шоколада. Срок годности мармелада не более 3х месяцев. В герметичной упаковке мармелад может храниться до 1 года.

Название сладости означает фрукты вареные с сахаром. Но если почитать состав мармелада, который продаётся в магазине — фрукты там есть не всегда. На первом месте в составе всегда идёт сахар, далее обычно следует патока. В составе обязательно есть пектин, агар-агар или желатин — желеобразующая основа — полезные составляющие мармелада.

Кроме этого в состав мармелада могут входить лимонная кислота, сок фруктов, ароматизаторы натуральные или идентичные натуральным (т. е. имеющие тот же химический состав).

В жевательном мармеладе есть глазирователь — вещество, которое препятствует слипанию мармеладок. Оно состоит из растительных жиров и пчелиного воска.

Сейчас появились витаминно-минеральные комплексы и успокоительные лекарства в виде мармелада.

Пектин

Пектин — полисахарид, который является несомненно полезной частью сладости. В мармеладе пектин является желеобразующей основой. Именно он делает сладость мармеладом. Его получают путём экстракции из разных фруктов.

Польза пектина
  • Снижает скорость всасывания углеводов (белков и жиров тоже, но в отношении углеводов — это более важно).
  • Уменьшает агрессивное воздействие пищеварительных соков на слизистую ЖКТ.
  • Пектин слабо переваривается, способствует нормализации стула и формированию нормальной микрофлоры кишечника.
  • Выводит с собой вредные вещества и токсины.
  • Нормализует концентрацию холестерина в крови.

Агар-агар

Смесь растительных полисахаридов, получаемых из морских водорослей. По своему действию на организм агар-агар очень похож на пектин.

Желатин

  • Тоже желеобразующая основа мармелада, но уже животного происхождения. Основная его часть белок — коллаген.
  • Улучшает пищеварение.
  • Обладает обволакивающими свойствами, защищает слизистую ЖКТ от агрессивного действия пищеварительных соков.
  • Обладает закрепляющим действием.
  • Является источником белка.
  • Укрепляет хрящи и суставы.

Может повышать уровень холестерина в крови, артериальное давление, свертываемость крови.

Желатиновые капсулы активно используют при производстве лекарств. Такие капсулы растворяются там где нужно (в желудке или кишечнике), капсула защищает лекарство от разрушения или предотвращает его нежелательное воздействие на слизистую.

Виды мармелада

мармелад ребенкуОбычный

Обычный, мягкий, традиционнный, формовой содержит сахар, патоку, пектин, ароматизаоры, красители, может содержать натуральные соки. Т. к. в этом мармеладе есть пектин, а не жалатин, в нём практически нет белка. Углеводов в нём до 80%. Это самый привычный для нас мармелад. Чтобы мармеладки не слипались, их посыпают сахаром.

Желейный

В такой мармелад могут добавлять желатин и глазирователь. Тогда мармеладки лучше держат форму и не слипаются, но остаются достаточно мягкими.

Бутербродный мармелад

Мягкий, готовится в виде брусков. Сахаром не обсыпается. В качестве желеобразователя используется пектин. Глазирователя и желатина не содержит. Такой мармелад нужно резать и намазывать или накладывать на хлеб, как бутерброд. Но можно есть его и просто так, без хлеба.

мармелад ребенкуЖевательный мармелад

Это новый для нас вид мармелада. В нём преобладает не пектин, а желатин. Чем больше желатина, тем жестче мармелад. В таком мармеладе есть белок в небольшом количестве 0,5-1-2 г. Чтобы мармеладки не слипались в них добавляют глазирователь — смесь растительных жиров и пчелиного воска. Такой мармелад хорошо сохраняет форму, его делают в виде совершенно разных фигурок. Это очень нравится детям.

Рекламируется, что жевание такого мармелада полезно для зубов. Улучшает кровообращение в полости рта и деснах. Пчелиный воск, содержащийся в нём убивает вредные микробы и содержит витамины и микроэлементы. Но не стоит забывать, что основной компонет жевательного мармелада вовсе не пчелиный воск, а сахар, который действует на зубы неблагоприятно. Поэтому, пару мармеладок в день пожевать можно, а увлекаться ими нельзя, можно испортить зубы.

мармелад ребенкуВоздушный мармелад

Разновидность жевательного мармелада. Состав у воздушного мармелада такой же, как у жевательного. Отличаются они технологией приготовления. Для приготовления жевательного мармелада ингредиенты тщательно смешивают, но не взбивают в миксере. Воздушный мармелад после смешивания ингредиентов и лёгкого схватывания желатином взбивают в миксере на высокой скорости. В результате мармелад становится значительно более светлым, воздушным, потому так и называется — воздушный мармелад. Внешне и по вкусу он слегка напоминает зефир.

Мармелад лекарство

Витаминный мармелад

Именно в жевательный мармелад сейчас популярно добавлять витамины и минералы. В таком виде выпускаются некоторые витаминно-минеральнык комплексы для детей.

Такие витамины лучше обычных ?

Привлекательнее для детей — это точно. Других преимуществ перед обычными витаминами они не имеют. Примеры таких мармеладок «Витамишки» «Витрумишки Гамми» и т.д.

Успокоительный мармелад

В мармеладки могут добавлять экстракты трав: душица, мята, ромашка, чабрец, фенхель. Тогда мармеладки будут обладать мягким успокаивающим действием. Например, успокоительный мармелад «Зайчонок».

Витаминный или успокоительный мармелад уже не лакомство, а лекарство. Разрешается он детям с 3х лет. Хранится должен в недоступном для них месте, т.к при избыточном потреблении опасен для здоровья. Срок годности у мармелада-лекаства больше, чем у мармелада-лакомства: 2-3 года. Видимо дело тут в стерильности производства и упаковки.

Когда можно мармелад ребенку

Обычный мармелад ребенку можно с двух лет. Жевательный мармелад — с трёх лет.

Как и другие сладости мармелад ребенку рекомендуется давать только после еды, на десерт, в строго ограниченном количестве.

Домашний мармелад

Нужно 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, воды ¼ стакана.

Яблоки распарить с сахаром под крышкой, протереть через сито. Смешать с сахаром и варить до готовности, пока капля мармелада не будет растекаться по холодной тарелке. Затем, разложить по формочкам, поставить в холодильник. Когда застынет, извлечь из формочек и посыпать сахаром. Домашний мармелад без красителей, наполнителей, ароматизаторов готов.

Это всё про мармелад ребенку. Приятного аппетита.

mamadoktor.ru

Жевательный мармелад польза и вред из чего делают

Жевательный мармелад появился относительно не так давно на нашем рынке и завоевал любовь потребителей, особенно детей. Мишки, рыбки, червяки, красного, желтого, зеленого и других ярких цветов непременно привлекают внимание. Из чего делают такой мармелад, что больше в нем пользы и вреда? Ответы на эти вопросы волнуют многих.

Из чего делают жевательный мармелад состав

Жевательный мармелад – это мармелад на основе желатина. Именно использование желатина и придает такую консистенцию любимой сладости. Обычный мармелад делают на основе агар агара или пектина.

Желатин – это желеобразующее вещество, получаемое из костей, кожи и сухожилий животных. Это натуральный компонент.

Дополнительным желирующим веществом у некоторых производителей может быть картофельный крахмал.жевательный мармелад-польза и вред

Любой мармелад делают на основе сока или фруктового пюре. В жевательном мармеладе сок – основной ингредиент.

Для цвета используют красители. Какой краситель, искусственный или натуральный, зависит от производителя.

Для придания вкуса применяют лимонную кислоту или ее соль – цитрат натрия, яблочную кислоту.

Так как это сладкая продукция, то в нем присутствует сахар (у некоторых производителей патока), декстроза, сироп глюкозы. Для людей, которым вреден сахар, например, больныем диабетом, мармелад изготавливают со стевией или других заменителях сахара.

Обычный мармелад, чтобы он не слипался, посыпают сахаром или сахарной пудрой. В случае желейного мармелада для этой цели применяют глазирователи. В этом качестве может использоваться пчелиный или карнаубский воск, шеллак.

Что такое пчелиный воск, известно практически всем. Именно из него пчелы строят свои соты, в которые откладывают нектар.

Карнаубский воск также натуральное вещество, получаемое из листьев бразильской пальмы.

Больше всего вопросов вызывает шеллак или может быть под названием гуммилак. Получают его из небольших насекомых, обитающих в основном в Индии. Называются эти насекомые – лаковый червец. Так что шеллак в мармеладе никакого отношения к шеллаку в педикюре не имеет.

Безусловно, состав жевательного мармелада у разных производителей может отличаться. Поэтому нужно смотреть его на упаковке с конфетами и при сомнении в качестве выбрать другую марку.

Калорийность такого мармелада примерно такая же, как и обычного. В среднем в 100 граммах содержится примерно 320-330 килокалорий.

Жевательный мармелад польза

Мармелад, хотя и относится к сладким продуктам, но из-за наличия в нем желирующих веществ считается более полезным лакомством по сравнению с другими конфетами.

На основе такого мармелада фармацевтическая промышленность выпускает витаминные добавки для детей, которые они жуют охотнее вместо таблеток или капсул. Забавные зверюшки так напоминают им любимое лакомство.

Многие жуют такой мармелад в период сильного волнения или стресса и утверждают, что он помогает им успокоиться.

Мармелад, изготовленный на основе натуральных компонентов, приносит свою пользу, пополняя организм некоторыми полезными веществами.

Если говорить о пользе этого вида мармелада, то он помогает:

Снять стресс;

Успокоить нервную систему;

Благодаря наличию желатина оказывает положительное влияние на состояние костной системы;

Способствуют повышению защитных сил;

Наличие глюкозы стимулирует умственную активность.

Многие упаковку с яркими жевательными конфетами берут в качестве перекуса на работу или дают детям в школу.

К плюсам этого продукта можно отнести и то, что он не тает, а значит можно исключить неприятности с липкими пятнами и не бояться испачкать сумочку или школьный ранец.

Жевательный мармелад вред

Все же он содержит достаточно много сахара, что может нанести определенный вред для зубов. Сахар стоит на первом месте в составе.

Вред могут принести различные искусственные добавки: красители, ароматизаторы, регуляторы кислотности. Именно они, прячась за обозначением «Е» могут стать виновником различных аллергических реакций, высыпаний, раздражений.

Для людей, страдающих избыточным весом, нужно ограничивать его потребление. Все же это высококалорийный продукт.

Как выбрать жевательный мармелад

Такой вид мармелада можно купить в упаковке или на развес. Покупая расфасованный продукт, у потребителя есть возможность изучить состав, его пищевую ценность. Если не устраивает качество исходных ингредиентов, то от покупки можно отказаться и выбрать мармелад другого производителя.

Более вопросов вызывает мармелад на развес. Порой у одного и того же производителя разные партии могут отличаться по вкусу.

При выборе в первую очередь нужно обратить на внешний вид мармелада. Он не должен выглядеть слишком блестящим. Дело в том, что кроме глазурования воском и шеллаком, некоторые производители применяют масло. Это должно быть оливковое. Но, есть такие, которые не прочь сэкономить.

По возможности понюхайте конфеты: они не должны иметь резкого запаха, который будет говорить о большом содержании ароматизаторов.

Выбирайте лучше более натуральные цвета. Темный цвет, например, синий или черный, часто дают именно искусственные красители.

Жевательный мармелад история

На наших прилавках такой мармелад появился в конце прошлого века. В Европе и Америке его делали с начала двадцатых годов прошлого столетия.

Первую конфету в виде жевательного мишки выпустили в Германии еще в 1922 году компания Харибо, штаб-квартира которой находится в Боне. Сегодня эта компания производит более 100 миллионов таких мармеладок в день.

Долгое время жевательный мармелад выпускали именно в виде фигурки медведя. Затем придумали другие самые разные виды. Его стали делать в виде рыбок, червячков, солдатиков, лягушек (сейчас такой мармелад делают в Австралии и Испании), гамбургеров, бутылочек, различных фруктов и совсем необычные, например, в виде зубов или других частей тела человека.

В 1985 году корпорация «Дисней» придумала шоу с персонажами жевательных конфет, которое назвали «Приключения Диснея медведей Гумми». Гумми – именно так звучит на английском слово «жевательный».

Выпускают такой мармелад не только в уменьшенной копии различных фигурок, но и полноразмерном виде. Например, в Испании делают жевательные бананы. В Австралии – лягушек, окрашенных в красный или зеленый цвет.

Такой мармелад сегодня можно купить самого разного цвета и с самым разным вкусом, начиная от традиционного яблока и заканчивая ароматом кока-колы.

Не избежал жевательный мармелад судебных разбирательств. Трудно поверить, но это так. В 2005 году в штате Нью Джерси общественники подали жалобу о жестоком обращении с животными. Общественное мнение было против конфет в виде разных животных, ссылаясь на то, что они могут дать неправильное представление детям об обращении с животными.

Выступали общественники и против мармелада в виде зубов и частей человеческого тела. И добились своего.

В 2009 году, после исследования ученых, продажу такого мармелада запретили в школах, в торговых автоматах из-за наличия ксилита, который вреден для зубной эмали.

Также ученые и врачи не рекомендуют давать его детям младше трехлетнего возраста из-за значительного риска для такого возраста продуктов с высокой эластичностью.

Как сделать жевательный мармелад

Жевательный мармелад легко сделать в домашних условиях. Все, что для этого нужно – это фруктовый-ягодный сок или пюре, желатин, сахар или мед. Никаких красителей, консервантов и прочих добавок сомнительного качества.

Жевательный мармелад с медом

Для приготовления нужно:

1 стакан свежих или замороженных фруктов, ягод

1 столовая лимонного сока (свежевыжатого)

70 мл воды (около 1/3 стакана)

2 столовые ложки натурального меда

4 чайные ложки желатина

Для посыпки конфет:

115-120 грамм сахара

1-3 чайные ложки лимонной кислоты (в зависимости от выбранных фруктов)

Разморозить фрукты или ягоды. Пюрировать их до однородного состояния.

Все ингредиенты, кроме желатина, поместить в кастрюлю и нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая.

Когда масса начнет закипать, постепенно всыпьте желатин, при этом постоянно взбивая. Высыпать весь желатин сразу нельзя, иначе образуется трудно разбиваемый кусок и его остатки будут чувствоваться в готовом мармеладе.

Доведите постепенно до кипения и пока желатин полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня и процедите через сито, чтобы избежать попадания не растворившегося желатина. Если сверху есть пузырьки, то снимите их ложкой.

Возьмите небольшие формочки (например, для конфет) и разлейте массу.

Поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Любые пузырьки воздуха (если будут) проткните зубочисткой.

Готовый мармелад поместите в контейнер с крышкой.

Сахар и лимонную кислоту измельчите в пудру и посыпьте готовые конфеты.

Домашний мармелад в холодильнике можно хранить около недели.

Сок можно заменить молоком. Можно делать домашний мармелад на ореховом молоке: миндальном, кокосовом, рисовом и другом. Растительное молоко придаст мармеладу дополнительный сливочный вкус.

Для ароматизации можно добавлять ванилин или ванильный сахар. Хотите острый вкус – добавьте имбирь или перец чили. Окрасить в желтый цвет можно куркумой.

Жевательный мармелад «Контрольная закупка»

 

Как делают жевательный мармелад

 

edalekar.ru

Жев.мармелад "Зубы" 1кг

Выберите категорию Все MarmeLand собственная торговая марка (Россия-Испания) » Леденцы на палочке Fini (Испания) » Мармелад фигурный (весовой) » Мармелад (фасовка) » Мармелад (Палочки, пластинки) » Леденцы » Жевательная резинка » Суфле (весовое) » Суфле (фасовка) Trolli (Германия) » Мармелад (весовой) » Мармелад (фасовка) Haribo (Германия) » Мармелад (весовой) » Мармелад (фасовка) Candy Plus (Чехия) » Мармелад (весовой) » Мармелад (Палочки, пластинки) » Мармелад (фасовка) » Жевательная резинка CONCORP (Нидерланды) » Мармелад (весовой) » Леденцы Damel (Испания) » Мармелад (весовой) » Мармелад (Палочки, пластинки) » Фасовка ARTESANS (Румыния) » Леденцы на палочке » Леденцы-трости » Суфле на палочке BULGARI (Италия) » Суфле (весовое) » Суфле (фасовка) MARSHMALLOWS (Испания) » Суфле (весовое) GOLMASA (Испания) » Суфле (весовое) RAVAZZI (Италия) » Мармелад (весовой) » Мармелад (фасовка) SAADET (Турция) » Мармелад (весовой) » Суфле (фасовка) Максютка (Россия) » Леденцы на палочке HORS (Чехия) » Леденцы на палочке LONKA (Нидерланды) » Ирис/Карамель/Нуга JAKE (Испания) » Жевательная резинка » Мармелад фигурный (весовой) » Мармелад (фасовка) » Мармелад (палочки, пластинки) » Карамель, леденцы VAN DAMME (Бельгия) » Суфле (весовое) VIDAL (Испания) » Мармелад (весовой) » Жевательная резинка THE JELLY BEAN FACTORY (Ирландия) » Драже (фасовка) » Драже (весовой) JELLY BELLY / BEAN BOOZLED / BERTIE BOTT'S (Тайланд) » Драже (весовое) » Драже (фасовка) JELLY BELLY (США) » Драже (фасовка) PELINO (Италия) » Драже (фасовка) » Драже (цветы) » Драже (весовое) BIRIKINO (Италия) » Напитки DUBBLE BUBBLE \ FLEER (Испания) » Жевательная резинка ROYPAS (Испания) » Мармелад (весовой) MOMENTINA (Италия) » Драже-пастилки SORINI (Италия) » Шоколад HEAD BANGERS\ TETES BRULEES\ VERQUIN CONFISEUR (Франция) » Леденцы LOTTE Жвачка, шоколад (Корея) » Жевательная резинка » Шоколад LOVE IS (Турция, Россия, Беларусь) » Жевательные конфеты » Жевательная резинка » Шоколад » Печенье TOXIC WASTE (США, Пакестан) » Леденцы DARLIN DAY (Россия) » Леденцы TRIDENT (США) » Жевательная резинка WONKA (США) » Карамельное драже К-АРТЕЛЬ (Россия) » Жевательная резинка Сладости из Японии » Жевательная резинка » Жевательные конфеты » Шоколад Cavendish (Германия) » Леденцы BISC.VERONA (Италия) » Печенье JIF/Арахисовое масло/США DONKERS (Нидерланды) » Мармелад (весовой) GLAMY CANDY (Турция) » Мармелад (весовой) WAL-COR (Италия) » Шоколад YUMMY GUMY (Турция) » Мармелад (Весовой) Белое Озеро (Россия) » Орехи (весовые) » Фрукты, Ягоды (весовые) » Орехи, Фрукты, Ягоды (фасовка) BARKLEYS (Нидерланды) » Драже (фасовка) CANDY CODE Леденцы (Россия) » Леденцы на палочке FLUFF (США) » Суфле Медовая Фантазия (Россия) » Мед BRAIN BLASTERS (Китай) » Леденцы Juce (Россия) Коктели (США-Европа) БУКЕТЫ И ТОРТЫ ИЗ СУФЛЕ CELLINI Кофе (Италия) MONARDO (Италия) Оборудование под мармелад, леденцы, жвачку Прохладительные напитки (США-Европа) OREO (Страны ЕС) MILKA и Kitkat (Страны ЕС) Galletas Asinez (Испания) » Печенье и вафли Quintin вафли (Испания) FUNNY GUM жвачка в тюбике (Венгрия) Капля Радуги (Россия) Столичные штучки (Россия) EFE SEKERLEME Халва (Турция) KIDSMANIA (КИТАЙ) » Сладкогадкие сладости

Название

Артикул:

Текст

Производитель Все(Корея)(Россия)(США)(США-Европа)(Турция)(Япония)AcmeAgent ProvocateurAMDANTAAntonio BanderasAppleArmand BasiArmaturaArtesansARTESANS (Румыния)Artesans/РумынияBARKLEYS (Нидерланды)BARKLEYS /НидерландыBASBekoBinatoneBIRIKINO / ИталияBISC.VERONA /ИталияBlancoBLUEWATERBQBRAIN BLASTERS (КИТАЙ)BRAIN BLASTERS (Китай)BRAIN BLASTERS/КитайBTCBULGARI (Италия)BULGARI/ИталияBurberryCANDY CODE (Россия)Candy Code/РоссияCANDY PLUS (Чехия)CANDY PLUS / ЧехияCAVENDISH (Германия)Cavendish / ГерманияCELLINI (Италия)CELLINI / ИталияCersanit JoannaClatronicCLOETTA (Нидерланды)Cloetta/ НидерландыCONCORP (Нидерланды)Concorp/ НидерландыCubeDAMEL (Испания)DAMEL/ ИспанияDefenderDellDesnaDisneyDONKERS (Нидерланды)DONKERS/НидерландыEFE SEKERLEME (Турция)El TempoELGHANSAElitechEMERALDFANNY GUM (Венгрия)FINI (Испания)Fini \ ИспанияFINI/ИспанияFiskarsFITFLEER (Испания)FLEER/ИспанияFLUFF (США)FLUFF / СШАFLUFF(США)FRUTFUNNY GUM (Венгрия)FusionGalletas Asinez (Испания)GardenGEOXGFGiantGLAMY CANDYGLAMY CANDY (Турция по рец. Испания)GLAMY CANDY/Турция по рец. ИспанияGOLMASA (Испания)Golmasa/ИспанияGrindaGroheH.E.BY MANGOHARIBO (Германия)HEAD BANGERS (Франция)HORS (Чехия)HORS/ЧехияHPHVBRIFOINTELJAKE (Испания)JAKE/ИспанияJelly BellyJELLY BELLY (США)JELLY BELLY (ТАИЛАНД)Jelly Belly (США)Jelly Belly (Таиланд)Jelly Belly/СШАJelly Belly/ТаиландJelly Belly/ТАЙЛАНДJIKAJUCE (Россия)KangaROOSKIDSMANIA (Китай)KOENIGLICH TETTAULenovoLGLogitechLONKA (Нидерланды)Lonka/ НидерландыLOTTE (КОРЕЯ)LOTTE / КОРЕЯLOVE IS (Турция, Россия, Беларусь)LOVE IS / РОССИЯLOVE IS / ТУРЦИЯMARENGO (Россия)MARENGO (Россия)MARENGO / РоссияMARINI (Италия)MARINI / ИталияMARMELAN (Россия), DAMEL (Испания)MARMELAN (Россия), FINI (Испания)MarmelandMARMELAND (Россия)MARMELAND (Россия), DAMEL (Испания)MARMELAND (Россия), FINI (Испания)MARSHMALLOWS (Испания)Marshmallows/ИспанияMartaMEDERER (Германия)MEDERER/ГерманияMeridaMideaMIDORIMieleMilka (Европа)MofemMOMENTINA (Италия)MOMENTINA/ИталияMonardo (Италия)MoulinexNNNobelNOVAOREOreo (Европа)PalisadParityPELINO (Италия)Pelino/ИталияPolarisPolygranQuattroQUINTIN (Испания)RACORavak RosaRAVAZZI (Италия)RAVAZZI/ИталияRedmondRenaissanceRocaROYPAS (Испания)ROYPAS/ИспанияRubber DuckSAADET (Турция)Saadet (Турция)SAADET / ТурцияSamsungSantoolSiemensSonySORINI (Италия)Sorini / ИталияStarkStelsSupraSvenTALIATargusTekaTETES BRULEES (Франция)THE JELLY BEAN fACTORY (Ирландия)The Jelly Bean Factory/ ИрландияTHOMAS MUNZTOXIC WASTE (США, Пакистан)TOXIC WASTE (Пакистан)TOXIC WASTE (США)TOXIC WASTE/ПакистанTOXIC WASTE/СШАTRIDENT (США)TRIDENT / СШАTROLLITROLLI (Германия)TROLLI/ГерманияVAN DAMME (Бельгия)Van Damme/ БельгияVERQUIN CONFISEUR/ ФРАНЦИЯVIDAL (Испания)VIDAL / ИСПАНИЯVIDAL/ИспанияVitacciWAL-COR (Италия)WAL-COR / ИталияWONKA (США)WONKA-Nestle USA (США)WONKA-Nestle USA / СШАYUMMY GUMY (Турция)YUMMY GUMY /ТУРЦИЯZANUSSIАкватекАрахисовое масло (США)АтлантБЕЛОЕ ОЗЕРО (Россия)Белое Озеро / РоссияЖК «Донской Олимп»ЖК «Купавино»ЖК «Светолюбово»ЖК «Фортис»ЖК «Центральный»К-АРТЕЛЬ ( Россия)К-АРТЕЛЬ (Россия)К-АРТЕЛЬ /РоссияКапля Радуги (Россия)КореяКратонМаксютка (Россия)Максютка (Россия)МЕДОВАЯ ФАНТАЗИЯ (Россия)Медовая Фантазия / РоссияОбувь для всех ЛТДОбувьТрейдРоссияСибртехСтоличные штучки (Россия)СШАСША-ЕвропаТК УниверсумТРОЛЛИ MEDERER (Германия)Япония

Новинка:

Вседанет

Спецпредложение:

Вседанет

Результатов на странице 5203550658095

Показать

marmelands-shop.ru

состав, калорийность, польза и вред для здоровья. Как выбрать и сделать мармелад дома. Женский сайт InMoment.ru

Жевательный мармелад

История жевательного мармелада

Мармелад считают французским изобретением. Действительно, в XVIII веке, который называли галантным и «золотым», Франция всем показала, каким должно быть это чудесное лакомство – тогда его готовили из айвы и яблок.

В Европе о мармеладе узнали в XIV веке, но на Востоке о нём знают уже тысячи лет. Некоторые исследователи предполагают, что прообразом мармелада был рахат-лукум – лакомство, которое варили из фруктов, розовой воды, крахмала, мёда и других природных составляющих.

Не все знают, но до крестовых походов в Европе даже сахара не было – а значит, и варенья. Позже появился и американский сахар – тростниковый - его выращивали на плантациях рабы, а потом - фруктовые кондитерские изделия, варенья, джемы и конфитюры.

Вот тогда во Франции и научились делать мармелад, который сначала называли «твёрдым вареньем». Кондитеры обратили внимание на то, что застывающая, твёрдая масса получается при уваривании не из всех фруктов, но из определённых видов – яблок, айвы, абрикосов. Оказывается, в этих фруктах есть вяжущее вещество – пектин, о полезных свойствах которого производители сладостей узнали уже в наше время. Тогда же французские кондитеры просто выделили эти фрукты, как основу, а остальные фрукты и соки добавляли в мармелад понемногу.

В XIX веке был получен искусственный пектин, и тогда мармелада стали делать больше, используя разные фрукты и ягоды. Настоящим мармеладом по-прежнему считался яблочный, абрикосовый, айвовый, либо приготовленный из смеси этих фруктов. Потом те же французские кондитеры стали готовить мармелад, используя природные желеобразующие вещества: хрящевой и мясной говяжий отвар – использовались мясо и хрящи молодняка, а это и есть натуральный желатин; осетровый клей; растительные желирующие компоненты.

В XX веке, когда производство стало массовым, научились использовать более дешёвые вещества: крахмал, костный желатин, синтетические красители и ароматизаторы.

Наиболее популярен мармелад в Великобритании: там и сейчас больше половины семей не могут обойтись без тоста с мармеладом к завтраку. Но английский мармелад – это не то, что мы себе представляем: как правило, это густая, желеобразная масса – апельсиновая или лимонная, которую можно намазывать на хлеб.

Происхождение слова «мармелад» объясняют по-разному, но более правдоподобной кажется версия о его португальских корнях – в португальском языке «айва» звучит как «marmelo».

В США мармеладом часто называют желейные конфеты с твёрдой оболочкой – его особенно любят дети.

И жевательный мармелад, о котором мы здесь попробуем поговорить подробнее, появился именно в Америке – это было ещё в середине XIX века. Потребителям он понравился не только вкусом, но и тем, что его удобно хранить и возить с собой: он не таял и не прилипал к рукам.

Американские производители быстро сообразили, насколько выгоден продукт, и организовали его поставки в армию – в качестве дополнения к пайку военных.

Солдатам новый продукт понравился; потом мармелад стал популярен и у гражданского населения, а распространился в торговле очень широко. На жевательном мармеладе выросло не одно поколение американцев, и сегодня в США выпускается множество его сортов.

В Европе жевательный мармелад появился в начале XX века, но в России – только в его конце, в 90-е годы. До этого у нас продавался обычный мармелад – кстати, очень вкусный, и ещё 20-30 лет назад практически безопасный, без красителей и консервантов.

Жевательный мармелад сегодня

Современный жевательный мармелад отличается упругостью, и выпускается в виде небольших фигурок, окрашенных в самые яркие цвета, привлекающие, прежде всего, детей. И родители часто покупают им этот мармелад – например, вместо жвачки.

Состав жевательного мармелада

Из чего делается жевательный мармелад сегодня? Производители утверждают, что это лакомство не только привлекательное и вкусное, но и очень полезное. Интересно, чем?

Состав продукта включает много компонентов. Это пектин и агар-агар – желеобразующие вещества, причём пектин обычно искусственный; сахар, патока, красители, консерванты, ароматизаторы, вкусовые добавки.

Производители пытаются объяснить, что мармелад низкокалориен, и калорий в нём действительно не так много, как в сладостях, содержащих жиры – около 321 ккал на 100 г. Однако о влиянии сахара на здоровье умалчивается, либо говорится о том, что вместо него используются заменители.

Но доводы в пользу большинства заменителей сахара в последнее время тоже сильно пошатнулись…

Надо сказать, что многие продавцы мармелада честно объясняют, что о пользе красителей и ароматизаторов говорить не приходится, но при этом утверждают, что в их использовании нет ничего ужасного. Объясняется также, что означает понятие «идентичный натуральному»: то есть, свойства продукта такие же, но цена ниже.

Польза жевательного мармелада

Агар-агар действительно полезен: он приводит в норму пищеварение, улучшает работу печени и щитовидной железы, способствует лучшему опорожнению кишечника. В его состав входят витамины и минералы, однако может ли это вещество работать в организме, поступая туда вместе с остальными, синтетическими компонентами мармелада? К тому же агар-агар сегодня часто заменяют желатином, но не тем, который использовали французские кондитеры, а получаемым из костей, копыт и кожи свиней.

Польза натурального пектина несомненна – это удивительное вещество выводит из организма даже самые опасные токсины и тяжёлые металлы, связывая их и не давая им накапливаться в наших тканях и органах. Он выводит и лишний холестерин, мочевину, продукты распада и другие вредные вещества, образующиеся в ходе обменных процессов.

При нарушениях обмена веществ пектин очень эффективен: при ожирении, болезнях печени и поджелудочной железы, желудочно-кишечных проблемах и сахарном диабете. Его применяют для лечения ран и ожогов, бактериальных инфекций кишечника, гемофилии и атеросклероза. Всё сказанное относится именно к натуральному пектину.

Вред жевательного мармелада

Производство искусственного пектина, который сегодня гораздо чаще добавляется в мармелад – это сложный многоступенчатый процесс, в ходе которого применяются различные химические вещества – например, кислоты. Конечно, в небольших количествах искусственный пектин не принесёт вреда, но и ту пользу, которую приносит натуральный, мы тоже вряд ли получим.

Однако свиной желатин, искусственный пектин и сахар ещё вполне безопасны по сравнению с действием ярких красителей, ароматизаторов и других химических добавок. А для того, чтобы жевательный мармелад был гладким, блестящим, не высыхал и не слипался, используют воскожировую смесь. В натуральном воске и растительном жире, которые должны использоваться в производстве мармелада, тоже нет ничего вредного – напротив, они даже полезны. Однако о том, как производятся сегодня растительные жиры – а их в покрытии мармелада до 90% - тоже известно большинству потребителей…

Некоторые производители не скрывают, что лучшими и качественными можно назвать лишь те сорта мармелада, которые приготовлены на основе натуральных фруктов. Но и эти продукты не стоит считать такими уж полезными для здоровья – это просто лакомство, и употреблять его нужно в меру – в небольших количествах.

Как выбрать жевательный мармелад

Конечно, диетологи считают мармелад менее вредным из всех сладостей, и даже безопасным, если в нём нет искусственных добавок. Так что не стоит лишать детей любимого лакомства – надо просто уметь его выбирать.

Безопасный желейно-жевательный мармелад делается из натуральных компонентов: сахара, патоки, желатина, пектина, фруктовых соков; добавляются также витамины. Состав мармелада надо изучать внимательно, и, если в нём нет ничего лишнего, можно давать его детям с двухлетнего возраста – не более двух мармеладок в день после еды.

Настоящий мармелад, приготовленный на основе натурального пектина и агар-агара, очень полезен во многих случаях. Например, людям, работающим на вредных производствах, он помогает очищать организм от токсинов; помогает восстановиться после тяжёлых болезней; незаменим в походах и командировках. Обсыпанный сахаром мармелад не намокает, и его удобно возить и носить с собой.

Жевательный мармелад, в отличие от обычного, часто переполнен загустителями, консервантами и красителями.

Иногда самые яркие и привлекательные мармеладки, когда их начинаешь жевать, напоминают резину, да при этом ещё и хрустят на зубах – это явная подделка. Такой мармелад может испортить ребёнку не только зубы, но и желудок, и вообще не принесёт ничего, кроме вреда.

Поэтому, как бы ни хотелось побаловать ребёнка красивым жевательным лакомством, лучше мягко и постепенно заменить его обычным мармеладом, достаточно безопасным, и даже иногда полезным.

Выбирать надо достаточно прозрачный мармелад неярких цветов: так больше вероятности, что красители использовались натуральные – вроде свекольного сока. Запах тоже должен быть нейтральным, а вкус – не слишком сладким и не приторным, а слегка кисловатым.

Другие признаки качественного мармелада: он хорошо держит форму, а при надавливании быстро её восстанавливает; бока мармеладок не должны быть втянутыми, а при разламывании дольки не должны хрустеть – такой мармелад пересушен; мармеладные слои должны хорошо различаться, а корочка сделана из натуральных компонентов, а не из красителей.

Как сделать мармелад дома

Можно сделать мармелад дома: если купить в магазине пектин – лучше жидкий. Тогда можно приготовить лакомство из любых фруктов.

Если пектина нет, лучше всего делать яблочный мармелад. Незрелые яблоки содержат больше пектина, так что они должны составлять примерно ¼ часть объёма, а остальное – зрелые фрукты.

Сахара берут примерно в 3 раза больше, чем фруктов, но здесь есть свои тонкости: можно заменить половину сахара мёдом, а другую половину – фруктозой. Такой мармелад можно спокойно давать даже совсем маленьким детям.

Яблоки надо хорошо промыть, очистить, удалить семена. Из кожицы и семян приготовить отвар; в небольшом количестве этого отвара размягчить порезанные яблоки, потом размять и уварить на слабом огне, помешивая.

Когда получится полужидкая масса, её нужно протереть через сито, добавить сахар (мёд, фруктозу) и снова уваривать, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой.

Готовый мармелад будет стекать с ложки большими застывающими каплями и даже кусками. Его можно залить в специальные формочки, или использовать пластиковые – от конфет.

Застывший мармелад извлечь из формочек и поставить в холодильник.

Такой мармелад может храниться и при комнатной температуре – около 2-х недель.

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

www.inmoment.ru

Жев.мармелад "Зубы" 100гр

Выберите категорию Все MarmeLand собственная торговая марка (Россия-Испания) » Леденцы на палочке Fini (Испания) » Мармелад фигурный (весовой) » Мармелад (фасовка) » Мармелад (Палочки, пластинки) » Леденцы » Жевательная резинка » Суфле (весовое) » Суфле (фасовка) Trolli (Германия) » Мармелад (весовой) » Мармелад (фасовка) Haribo (Германия) » Мармелад (весовой) » Мармелад (фасовка) Candy Plus (Чехия) » Мармелад (весовой) » Мармелад (Палочки, пластинки) » Мармелад (фасовка) » Жевательная резинка CONCORP (Нидерланды) » Мармелад (весовой) » Леденцы Damel (Испания) » Мармелад (весовой) » Мармелад (Палочки, пластинки) » Фасовка ARTESANS (Румыния) » Леденцы на палочке » Леденцы-трости » Суфле на палочке BULGARI (Италия) » Суфле (весовое) » Суфле (фасовка) MARSHMALLOWS (Испания) » Суфле (весовое) GOLMASA (Испания) » Суфле (весовое) RAVAZZI (Италия) » Мармелад (весовой) » Мармелад (фасовка) SAADET (Турция) » Мармелад (весовой) » Суфле (фасовка) Максютка (Россия) » Леденцы на палочке HORS (Чехия) » Леденцы на палочке LONKA (Нидерланды) » Ирис/Карамель/Нуга JAKE (Испания) » Жевательная резинка » Мармелад фигурный (весовой) » Мармелад (фасовка) » Мармелад (палочки, пластинки) » Карамель, леденцы VAN DAMME (Бельгия) » Суфле (весовое) VIDAL (Испания) » Мармелад (весовой) » Жевательная резинка THE JELLY BEAN FACTORY (Ирландия) » Драже (фасовка) » Драже (весовой) JELLY BELLY / BEAN BOOZLED / BERTIE BOTT'S (Тайланд) » Драже (весовое) » Драже (фасовка) JELLY BELLY (США) » Драже (фасовка) PELINO (Италия) » Драже (фасовка) » Драже (цветы) » Драже (весовое) BIRIKINO (Италия) » Напитки DUBBLE BUBBLE \ FLEER (Испания) » Жевательная резинка ROYPAS (Испания) » Мармелад (весовой) MOMENTINA (Италия) » Драже-пастилки SORINI (Италия) » Шоколад HEAD BANGERS\ TETES BRULEES\ VERQUIN CONFISEUR (Франция) » Леденцы LOTTE Жвачка, шоколад (Корея) » Жевательная резинка » Шоколад LOVE IS (Турция, Россия, Беларусь) » Жевательные конфеты » Жевательная резинка » Шоколад » Печенье TOXIC WASTE (США, Пакестан) » Леденцы DARLIN DAY (Россия) » Леденцы TRIDENT (США) » Жевательная резинка WONKA (США) » Карамельное драже К-АРТЕЛЬ (Россия) » Жевательная резинка Сладости из Японии » Жевательная резинка » Жевательные конфеты » Шоколад Cavendish (Германия) » Леденцы BISC.VERONA (Италия) » Печенье JIF/Арахисовое масло/США DONKERS (Нидерланды) » Мармелад (весовой) GLAMY CANDY (Турция) » Мармелад (весовой) WAL-COR (Италия) » Шоколад YUMMY GUMY (Турция) » Мармелад (Весовой) Белое Озеро (Россия) » Орехи (весовые) » Фрукты, Ягоды (весовые) » Орехи, Фрукты, Ягоды (фасовка) BARKLEYS (Нидерланды) » Драже (фасовка) CANDY CODE Леденцы (Россия) » Леденцы на палочке FLUFF (США) » Суфле Медовая Фантазия (Россия) » Мед BRAIN BLASTERS (Китай) » Леденцы Juce (Россия) Коктели (США-Европа) БУКЕТЫ И ТОРТЫ ИЗ СУФЛЕ CELLINI Кофе (Италия) MONARDO (Италия) Оборудование под мармелад, леденцы, жвачку Прохладительные напитки (США-Европа) OREO (Страны ЕС) MILKA и Kitkat (Страны ЕС) Galletas Asinez (Испания) » Печенье и вафли Quintin вафли (Испания) FUNNY GUM жвачка в тюбике (Венгрия) Капля Радуги (Россия) Столичные штучки (Россия) EFE SEKERLEME Халва (Турция) KIDSMANIA (КИТАЙ) » Сладкогадкие сладости

Название

Артикул:

Текст

Производитель Все(Корея)(Россия)(США)(США-Европа)(Турция)(Япония)AcmeAgent ProvocateurAMDANTAAntonio BanderasAppleArmand BasiArmaturaArtesansARTESANS (Румыния)Artesans/РумынияBARKLEYS (Нидерланды)BARKLEYS /НидерландыBASBekoBinatoneBIRIKINO / ИталияBISC.VERONA /ИталияBlancoBLUEWATERBQBRAIN BLASTERS (КИТАЙ)BRAIN BLASTERS (Китай)BRAIN BLASTERS/КитайBTCBULGARI (Италия)BULGARI/ИталияBurberryCANDY CODE (Россия)Candy Code/РоссияCANDY PLUS (Чехия)CANDY PLUS / ЧехияCAVENDISH (Германия)Cavendish / ГерманияCELLINI (Италия)CELLINI / ИталияCersanit JoannaClatronicCLOETTA (Нидерланды)Cloetta/ НидерландыCONCORP (Нидерланды)Concorp/ НидерландыCubeDAMEL (Испания)DAMEL/ ИспанияDefenderDellDesnaDisneyDONKERS (Нидерланды)DONKERS/НидерландыEFE SEKERLEME (Турция)El TempoELGHANSAElitechEMERALDFANNY GUM (Венгрия)FINI (Испания)Fini \ ИспанияFINI/ИспанияFiskarsFITFLEER (Испания)FLEER/ИспанияFLUFF (США)FLUFF / СШАFLUFF(США)FRUTFUNNY GUM (Венгрия)FusionGalletas Asinez (Испания)GardenGEOXGFGiantGLAMY CANDYGLAMY CANDY (Турция по рец. Испания)GLAMY CANDY/Турция по рец. ИспанияGOLMASA (Испания)Golmasa/ИспанияGrindaGroheH.E.BY MANGOHARIBO (Германия)HEAD BANGERS (Франция)HORS (Чехия)HORS/ЧехияHPHVBRIFOINTELJAKE (Испания)JAKE/ИспанияJelly BellyJELLY BELLY (США)JELLY BELLY (ТАИЛАНД)Jelly Belly (США)Jelly Belly (Таиланд)Jelly Belly/СШАJelly Belly/ТаиландJelly Belly/ТАЙЛАНДJIKAJUCE (Россия)KangaROOSKIDSMANIA (Китай)KOENIGLICH TETTAULenovoLGLogitechLONKA (Нидерланды)Lonka/ НидерландыLOTTE (КОРЕЯ)LOTTE / КОРЕЯLOVE IS (Турция, Россия, Беларусь)LOVE IS / РОССИЯLOVE IS / ТУРЦИЯMARENGO (Россия)MARENGO (Россия)MARENGO / РоссияMARINI (Италия)MARINI / ИталияMARMELAN (Россия), DAMEL (Испания)MARMELAN (Россия), FINI (Испания)MarmelandMARMELAND (Россия)MARMELAND (Россия), DAMEL (Испания)MARMELAND (Россия), FINI (Испания)MARSHMALLOWS (Испания)Marshmallows/ИспанияMartaMEDERER (Германия)MEDERER/ГерманияMeridaMideaMIDORIMieleMilka (Европа)MofemMOMENTINA (Италия)MOMENTINA/ИталияMonardo (Италия)MoulinexNNNobelNOVAOREOreo (Европа)PalisadParityPELINO (Италия)Pelino/ИталияPolarisPolygranQuattroQUINTIN (Испания)RACORavak RosaRAVAZZI (Италия)RAVAZZI/ИталияRedmondRenaissanceRocaROYPAS (Испания)ROYPAS/ИспанияRubber DuckSAADET (Турция)Saadet (Турция)SAADET / ТурцияSamsungSantoolSiemensSonySORINI (Италия)Sorini / ИталияStarkStelsSupraSvenTALIATargusTekaTETES BRULEES (Франция)THE JELLY BEAN fACTORY (Ирландия)The Jelly Bean Factory/ ИрландияTHOMAS MUNZTOXIC WASTE (США, Пакистан)TOXIC WASTE (Пакистан)TOXIC WASTE (США)TOXIC WASTE/ПакистанTOXIC WASTE/СШАTRIDENT (США)TRIDENT / СШАTROLLITROLLI (Германия)TROLLI/ГерманияVAN DAMME (Бельгия)Van Damme/ БельгияVERQUIN CONFISEUR/ ФРАНЦИЯVIDAL (Испания)VIDAL / ИСПАНИЯVIDAL/ИспанияVitacciWAL-COR (Италия)WAL-COR / ИталияWONKA (США)WONKA-Nestle USA (США)WONKA-Nestle USA / СШАYUMMY GUMY (Турция)YUMMY GUMY /ТУРЦИЯZANUSSIАкватекАрахисовое масло (США)АтлантБЕЛОЕ ОЗЕРО (Россия)Белое Озеро / РоссияЖК «Донской Олимп»ЖК «Купавино»ЖК «Светолюбово»ЖК «Фортис»ЖК «Центральный»К-АРТЕЛЬ ( Россия)К-АРТЕЛЬ (Россия)К-АРТЕЛЬ /РоссияКапля Радуги (Россия)КореяКратонМаксютка (Россия)Максютка (Россия)МЕДОВАЯ ФАНТАЗИЯ (Россия)Медовая Фантазия / РоссияОбувь для всех ЛТДОбувьТрейдРоссияСибртехСтоличные штучки (Россия)СШАСША-ЕвропаТК УниверсумТРОЛЛИ MEDERER (Германия)Япония

Новинка:

Вседанет

Спецпредложение:

Вседанет

Результатов на странице 5203550658095

Показать

marmelands-shop.ru


Смотрите также