Отзывы о протезировании зубов. Отзывы протезирование зубов


Отзывы о протезировании зубов в Москве, 37 отзывов пациентов

Anna Medina, услуга: Несъемные протезы и коронки

Стоматологию Менделеев я нашла случайно, пересматривая безумное количество сайтов клиник, сетевых и не сетевых.. А началось все с того, что у меня откололся кусочек зуба! Я не долго думая через Инстаграмм нашла молодую девушку-врача, множество дипломов которой меня подкупили. Когда пришла на прием, не знаю почему не ушла сразу. Что то она мне там сделала, плюс по всему сточила зуб под коронку и одела временную, пластмассовую. Качество лечения меня не устроило, начиная с того, как она обращалась с моими зубами и заканчивая тем, что сильно повредила соседнюю коронку зуба, хоть и не новую, но все же. На второй прием я естественно не пошла, и судорожно начала искать того, кто доведет начатое до логического завершения! И вот, мне попалась стоматология Менделеев, выбрала я отделение на Курской, причем не из территориального расположения даже, а из за того, что мне на сайте понравились несколько врачей, работающих как я поняла там. Я целенаправленно шла к единственному доктору Гусак Виктории Николаевне! Немного о самой клинике. В клинике самой очень красиво)) Обстановка почти что домашняя, очень уютно!) Персонал весь абсолютно, начиная с Управляющей и заканчивая ассистентами очень вежливый!! Наталья, персональный менеджер, Юлия - администратор - Вы умнички) Отношение именно человеческое, лично мне никто никаких не нужных мне услуг не навязывал, как возможно в других клиниках, когда только заходишь - и у персонала деньги в глазах.. Врачи очень востребованы, запись всегда минимуму на неделю вперёд!! Ждать да, иногда минут по 15 приходилось, но я прекрасно понимаю, что доктор может и со мной задержаться, если это будет надо! И наконец о Виктории Николаевне, докторе, к которой я целенаправленно шла! Она очень хорошая, внимательное отношение к пациенту, настоящий профессионал в своём деле!!! И просто очень красивый и приятный в общении человек! Все лечение на совесть, очень качественно!!! Я всем советую)) Перелечили мы этот зуб, после чего я без раздумья отправилась на установку коронки к Василенко Андрею Викторовичу!!! Выбрала по сути тоже изначально интуитивно - и тоже не ошиблись ни разу!! С врачами-ортопедами мне не раз приходилось общаться, все же установка коронок это очень ответственно, ортопедические конструкции имеются у меня, и от того, как доктор подготовит зуб, зависит очень много! И поверьте, я ни разу не пожалела - Андрей Викторович сделал все в лучшем виде, очень аккуратный и вежливый доктор, настоящий профессионал!!! Ответит на все вопросы всегда! Обычная металлокерамика - но вообще ничем от настоящего зуба не отличить! Таким образом, перелечила и установила коронки уже на два зуба, один из которых ранее был под коронкой, в планах - перелечить и установить мостовидный протез (который тоже имеется, несмотря на молодой возраст), куда идти - я теперь даже не сомневаюсь! Коронки отличные, полностью повторяют анатомию зуба, у меня никогда не было таких красивых коронок!!! Знаете, как лет 17 назад делали - некрасивые и реально плоские, а это очень влияет на пережевывание пищи! Вообщем, подытоживая все вышесказанное - могу сказать всем, кто сомневается и не знает куда пойти лечить зубки: идите к Виктории Николаевне и Андрею Викторовичу - это врачи от бога, причем говорю не ради рекламы, а на просто основываясь на личном опыте, эти врачи не нуждаются в рекламе, к ним всегда очередь, и это говорит о многом! Большое спасибо всем ассистентам! Спасибо зубным техникам, которые остаются всегда "за кадром", но чье творение мы носим ежедневно!!! Спасибо огромное Артёму Сергеевичу, Главному врачу (лично не знакома, но очень наслышана о нем, все только положительное!), и конечно Роману Викторовичу, Директору клиники - за то, что настолько грамотно у Вас подобран персонал и врачи!!! Все взаимно дополняют друг друга, и работают в команде! Единственное замечание, или наверно пожелание к руководству - обеспечьте врачей оптикой, бинокулярами, ведь порой докторам ооочень сложно работать без увеличения, ясно что это дорого безумно и скажется на стоимости услуг, но порой это просто необходимо, особенно в эндодонтии! И кстати, Андрей Викторович всегда работает в индивидуальных бинокулярах! А хочется, чтоб у всех они были) Прошу прощения за столь долгий отзыв, но накопилось, редко пишу, но по делу! Лечение мое до сих пор продолжается, т.к.много старых пломб и некачественно пролеченных зубов имеется.. Вкладывайте средства в Ваше здоровье - организм скажет Вам спасибо! Анна Медина.

moscow.stomatologija.su

Отзывы о зубных протезах 2013-2014

Акриловый съемный протез на нижних. Привыкаю тяжело, сильная сухость во рту. Постоянно пью воду. А так зубы нравятся.

13.04.2015Маргарита

Передние зубы мне достались по наследству от папы - кривые и жёлтые. По совету знакомых, решилась не незнакомую для меня процедуру - установку вениров. Было смешно, когда врачи сказали, что многие знаменитые люди ими пользуются. Все прошло быстро и совсем не страшно. Теперь, передние зубики у меня ровненькие, беленькие и красивенькие. Совсем, не отличаются от своих. Наконец-то улыбнутся не стыдно.

Себе я установил, металлокерамический, мостовой протез года где-то 2 назад. Мне он очень подходит, по цвету не отличается от моих зубов, не шатается, не стирается. Когда устанавливали, переживал, конечно, но потом успокоился и быстро привык, боли и дискомфорта не было. Ем нормально все что хочу. Одним словом, мне идеально подошла металлокерамка.

Для протезирования хотела выбрать самые обычные кламмерные, но узнав, что крючки будут видны сразу передумала. Пошла в клинику, где мне посоветовали «Квадротти». Перед установкой я три раза посещала врача. Примерки были немножко утомительны, но красота ведь требует жертв. Привыкла к протезам быстро, они миниатюрные и места во рту мало занимают. А за счет того, что они не из металлических кламмер сделаны, а из специального метала, цветом идентичного с зубами и крючки не заметны.

23.07.2014Марина Ш.

В клинику я пошёл в надежде поставить мост. При осмотре выяснилось, что у меня не было трех зубов подряд, по-научному дефекты зубного ряда. Мост в таких случаях не ставят, так как опорные зубы не выдержат нагрузку. По совету врача я согласился на бюгельное протезирование. Вот уже 3 года ношу и все хорошо: свои зубы не расшатаны, десна не опухала и челюсть не деформировалась. Кушать удобно, улыбнуться не стыдно.

10.06.2014Николай Вячеславович

На установку люминиров решалась долго. Пугали парочка нехороших отзывов в интернете, ну и стоимость, конечно. Недавно все таки решилась. Результат меня поразил – все было безупречно. Ровные, беленькие зубки, красивая улыбка, восхищенные взгляды знакомых.  

11.05.2014Александра

Однажды я пошла в одну клинику, не имея особого представления о видах протезирования зубов, и была согласна на любое предложение врача. После осмотра, врач предложил мне установку нейлонового протеза. Верхний установили частичный (на 5 зубов). Меня предупредили, что к протезам сначало привыкнуть надо. Привыкала я долго был дискомфорт, а кушала со слезами на глазах, к сожалению, так и не привыкла. Вскоре верхний протез начел часто выскакивать, особенно при чихании. А нижний вообще лопнул в трех местах. Сколько скандалов я натерпелась в той клинике, но теперь собралась я, с духом и с кошельком, и снова пошла к ортопеду, но теперь уже по совету знакомой. Мне установили самые простые пластмассовые протезы. Теперь я кушаю, впервые за долгое время, спокойно, не боюсь улыбаться, и не страшно, что в любой момент, выпадет протез и все это увидят.

Мне 56 лет. Уже несколько месяцев у меня стоят нейлоновые частичные протезы. Устанавливал не в этой клинике, но так как в связи с переездом, буду наблюдаться здеть, то хочется выразить свое мнение про них. Страх, какие неудобные, кушать вообще невозможно слаживаться впечатление, что деснами жуёшь. Столько время прошло, а привыкнуть не могу, вот так и мучусь. Думаю опять ставить протезы, но уже другие. 

13.03.2014Роман Анатолиевич

Вот уже 1,5 года хожу с акриловым протезом, мне очень удобно и комфортно. Ухаживать за ним не напряжно, легко снимается и что в молодом возрасте самое главное – от своих зубов не отличишь. Многие говорили, что акрил десна натирает, могу поспорить, так как у меня ни жалоб, ни претензий нет. Просто своевременно хожу на осмотр к ортопеду.

Огромную благодарность, хочу выразить, тем врачам, которые уговорили меня установить протез акрифри! Привыкание к протезу прошло без проблем и очень быстро-потому, что он на удивление легкий и комфортный . Не смотря на то, что стоит он уже больше 1 года, он очень прочно держится, а главное- небо остается относительно свободным.

24.01.2014Христофор

здравствуйте, хотелось бы поделитса своей ситуацией. с самого детства с зубами было все очень плохо провели много операций и кисты удаляли и под наркозом лечили. а потом так случилось что в аварии потеряла все зубв и леченые и нелеченые, только несколько зубов остались. долго думала какой съемный протез ставить и пришла к выводу что нужно поставить акрифри. сначала очень боялась, смогу ли привыкнуть к такому протезу в 38 лет, но после установки весь испуг прошел смотрится все красиво, да с самого начала было разговаривать не легко, но за пару дней вообще замечать перестала.

Установил себе 5 винировых накладок на передние зубы, эффект меня поразил. Зубки ровненькие, натуральные, потому что, врач подбирал под остальные- не то что с пломбами! В клинике все прошло по высшему уровню, сначала сделали примерку, потом поставили временные накладки, пока изготовлят постоянные. Мне очень нравится! За долгое время ношения виниров и кусочка на откололось, и ни чего не отклеилось, нету ни какого дискомфорта. Могу красиво улыбаться – зубы теперь ровные и белые.

С самого детства я стыдилась своих передних зубов: они были ужасно кривые да и белыми назвать их можно было с большой натяжкой. Недавно решилась на такую процедуру, как установка виниров. Поверить, конечно, не легко, но многие известные личности также пользуются именно винирами. После установки накладок, на передние верхние зубы, осталась очень довольна. Ни по цвету, ни по металу разницы со своими зубами я не замечаю. Да и улыбнутся теперь не стыдно.

08.01.2014Светлана К.

Первым у меня появился мост из металлокерамики на 5 зубов, проходила более 10 лет, разболелся зуб под коронкой , мост сняли. Имплантировать и не предлагали ,диабет и т.д., да и количество большое. Поставила съемный на верхнюю челюсть, вся правая сторона, на левой мост не съемный, потом передние четыре в низу из за пародонтоза удалила и поставила съемный. В общем во рту почти все искуственное, долго переживала, но привыкла быстро. Имплантировать почти весь рот это дорогое удовольствие. Кто не знает ,удивляются какие у меня красивые зубы. Конечно свои зубы это чудо, но осознаешь только при потере. К протезам довольно таки часто прилипает пища, постоянно надо полоскать, очищать. Вначале заеды мучили, но потом прошли, меняется произношение звуков, очень сильно комплексуешь при поцелуе. Вычитала о мягких протезах, проконсультировалась, оказывается на большой объем не подходят. Вот так вот и живу с пластиком и железом во рту, но ведь это не смертельно, не рука или нога ампутированная.

04.01.2014Ольга Ивановна

мне кажется что професионализм врача самое важное качество при установке люминиров. было несколько сколов на передних зубах да и сами зубы были в неочень хорошем состоянии. но на 40 годовщину решила все таки сделать себе подарок и установила люминиры на верхние передние зубы. и вы не поверите после установки я поняла, что это самый лучший подарок, который я когда-либо себе делала! рекомендую! не пожалеете!

Мне 20 лет и я не могу сказать что мои зубы были ужасны, но они были далеки от совершенства. Я чувствовал неуверенность из-за них по двум причинам. Первая причина была в том что в детстве у меня стояли брекеты и я не особо беспокоился о врнешности и поэтому из-за моей беспечности мои зубы окрасились в районе скобок, а второй причиной было то, что из-за той же безалаберности зубы были выровнены не полностью. Очень долго читал о способах реконструкции и восстановления зубов, но больше всего мое внимание привлекли люминиры. Долго боялся по поводу их установки, но наконец после консультации решил все таки установить их. Мне дали целую книгу с выбором зубов различных цветов и форм. Процедура установки была проведена доктором абсолютно безболезнено и очень быстро. Когда я посмотрел в зеркало то увидел что результаты просто поразительны! Во мне теперь намного больше уверенности и я могу улыбаться буквально по каждому поводу. Ношу их всего полгода, но никаких проблем пока не заметил и никаких сложностей не было, все просто отлично. Возможно некоторые скажут что это очень дорого, но как по мне это чувство стоит каждой потраченной копейки. Так что в любом случае буду рекомендовать их каждому моему знакомому ищущему идеальную улыбку!

Коронку мне поставили уже очень давно- 16-17 лет тому назад! Коронка с зуба так и не снималась-стоит как новенькая. На нижней пятерке металокерамика. Никакого привкуса, ни какого лишнего запаха, с эстетической стороны все хорошо - эмаль в тон зубам подобрана, это при том, сколько она уже стоит. Скоро собираюсь заменить (просто зубами занялась вплотную). На верхнюю четверку хочу поставить циркон, из эстетических соображений -видно при улыбке. На "5" и "6" - снова металокерамику поставлю. Так что если хотите побюджетней -то МК подойдет отлично.

Акриловый протез установил больше трех лет назад, на личном опыте убедился – комфортно и просто. Он легко снимается, ухаживать так как за простыми зубами, а по виду и вовсе от своих не отличить. Стоимость на установку такого протеза вполне доступна. Читал, что некоторым акриловые протезы натирают десны, но мне замечательно подходит- я не чувствую ни какого дискомфорта. Время от времени посещаю врача - все хорошо! Уверен, протез прослужит долго.

После родов я очень сильно мучилась с зубами. Первично мне поставили мост из металлокерамики, но к сожалению, ставить сейчас его некуда, а ставить имплантанты страшновато как-то. Поэтому решилась на нейлоновый протез. Привыкала к нему относительно долго, пару раз ходила на коррекцию. Но зато сейчас очень даже довольна. Знакомые даже не заметили- естественно выглядит. Ухаживать просто- легко снимается, просто чистится, и без проблем ставится на место.

12.12.2013Алевтина

После неудачного лечения лишился жевательных зубов. После многих советов знакомых, у которых тоже аналогичные проблемы , пришёл к решению сходить на консультацию к специалисту. Врач предложил мне все подходящие в моем случае варианты и в результате – остановились на нейлоновом протезе. Сначала я испугался съемной конструкции, но в клинике объяснили как побыстрее привыкнут к новым зубам. И уже через 1.5 недели я протезов не замечал. И окружающие меня люди не заметили, что я пользуюсь зубными протезами- а это самое главное!

Ваше мнение очень важно для нас!

www.zubi-protezi.ru

Какое протезирование зубов лучше: отзывы, описание, фото

Под воздействием внешних факторов зубы подвергаются изменениям, улыбка становится менее привлекательной. Причин для беспокойства может быть множество, начиная от сколов, трещин и некрасивого оттенка эмали, заканчивая сильным разрушением зуба и его удалением. На сегодняшний день стоматология позволяет выбирать пациентам различные зубные протезы. Главное разобраться, какой именно вид конструкции подойдет в той или иной ситуации и поможет получить самый хороший результат.

протезирование зубов

Какая разновидность протезов подойдет конкретному пациенту может решить только врач, исходя из индивидуальных особенностей челюстной системы, количества отсутствующих зубов, качества оставшихся, состояния десен, а также финансовых возможностей и личных пожеланий пациента.

Виды съемных протезов

Съемные конструкции являются наиболее доступными по цене. Способны решить любой круг задач: от восстановления одного зуба до всех отсутствующих в ряду. При этом полные протезы способны опираться только на десны, а вот частичное съемное протезирование возможно только при наличии в полости рта одного или нескольких родных зубов в качестве опоры.

Рассмотрим, какие существуют виды съемных протезов и какие отзывы о них оставляют пациенты.

1. Пластинчатые

Самый распространенный вид, доступный большей части населения. Состоит из акрилового основания, на котором закреплены пластмассовые коронки. Протезы используются как для полного, так и для частичного замещения зубов: держатся во рту за счет присасывания к деснам или при помощи пластмассовых крючков, которые располагаются на живых зубах.

ПластинчатыеНа фото – пластинчатый зубной протез

Конструкции отличаются дешевизной, быстротой в изготовлении и установке, просты в уходе.

К сожалению, отзывы многих пациентов о них не самые хорошие, ведь протезы имеют ряд недостатков: могут вызвать натирание и раздражение десен, дискомфорт во время использования и приема пищи, снижают чувствительность вкусовых рецепторов, влияют на дикцию. Срок их службы не слишком продолжительный и составляет около 5-7 лет.

«У моей бабушки стоят пластинчатые протезы. Первые она поставила лет 10-12 назад, столько они и прослужили, но она каждый день их носила. Сломались. 2 раза чинили, но в итоге сказали, что нужно менять. Новые уже обошлись в 17 тысяч, но это за обе челюсти. Считаю, что это очень дешево. На ночь снимает, замачивает, поэтому десны отдыхают. Никакие крема не использует, хотя периодически жалуется, что десны воспаляются, то есть протезы все-таки не слишком комфортные».

Светлана П., г. Челябинск

2. Бюгельные

Состоят из металлической дуги, на которой закреплено пластмассовое основание с искусственными зубными коронками. Такие протезы применяются только для восстановления нескольких зубов, поскольку за счет металлического базиса или дуги (бюгеля) закрепить их только на деснах не получится – нужны минимум 2 опоры в виде живых зубов. Часто бюгельные протезы выполняют роль шинирующей конструкции – замещают удаленные зубы и одновременно фиксируют живые, но подвижные зубы.

БюгельныеНа фото – бюгельный зубной протез

«Несколько лет назад пришла в клинику на консультацию. Думала, что ничего уже не поможет, потому что сильно запустила зубы, много передних потеряла, были воспаления. Врач предложил выбрать съемные бюгельные протезы. Не пожалела: привыкла быстро, стала выглядеть лет на 10 моложе. Плюс удалось продлить срок жизни оставшихся зубов – они расшатанные были из-за пародонтита. К тому же денег отдала сравнительно немного».

Елена Ивановна, г. Орск

Среди основных недостатков можно выделить: значительное время привыкания, возникновение неприятного привкуса металла во рту, недостаточную привлекательность (крючки могут быть заметны). К тому же конструкции могут вызывать аллергию.

3. Нейлоновые

В отличие от пластинчатых, создаются из мягких пластмасс, а именно – нейлона. В них отсутствует металл, поэтому они подходят для установки на чувствительные десны. Фиксируются в полости рта на крючках или присасываются к деснам.

НейлоновыеНа фото – нейлоновый зубной протез

Среди преимуществ конструкции – плотное прилегание к деснам, надежная фиксация во рту, отсутствие дискомфорта, высокая эстетичность, а также довольно продолжительный срок эксплуатации – около 10 лет.

Существенный недостаток нейлона в том, что он способен со временем впитывать влагу, собирать неприятные запахи, реагировать на красящие пигменты, вследствие чего материал быстро теряет свои первоначальные характеристики. К тому же нейлон невозможно отремонтировать, то есть если протез сломался, его придется заменить на новый.

«Нейлоновый протез выбрала в качестве альтернативы твердому, ибо в моей стоматологии больше не было вариантов. Очень комфортно, но привыкала долго – ощущение было, что во рту что-то мешает. Но при этом десны совершенно не воспалялись именно от протеза, хотя и были из-за пародонтита в плохом состоянии. Дискомфорта не было».

Виктория В., 54 года, г. Н. Новгород

4. Протезы Acry Free (Акри Фри)

Конструкции Акри Фри относятся к категории мягких. В отличие от нейлона используемый материал (безакриловый и безмономерный) более прочный, одновременно менее эластичный, не токсичный и полностью гипоаллергенный. Такие протезы применяются для протезирования зубов даже у детей. Подходят для восстановления любого количества зубов, в том числе полного ряда.

Acry Free На фото – зубной протез Acry Free

Среди плюсов, которые подтверждают отзывы пациентов – высокая эстетика, максимально возможный комфорт, быстрое привыкание. Что касается цены, он не высока – протезы даже дешевле нейлоновых, хотя и выигрывают у них по многим показателям.

«Долгое время носила твердый съемный протез, но до того он мне надоел, что после поломки даже в ремонт не понесла, решила сменить его на что-то более комфортное. Выбор пал на Акрифри. Это небо и земля. Протез очень мягкий, превосходно держится во рту вот уже два года, совершенно не использую средства для фиксации. Выглядит достойно. Я очень довольна выбором».

Марина Николаевна, 59 лет

5. Протезы Quattro Ti (Квадротти)

Это разработка итальянских ученых. Протезы создаются из мягких пластмасс – материала на основе нейлона, который проходит термообработку. За счет высокой прочности такие протезы можно устанавливать на верхнюю челюсть без неба, то есть располагать их только на зубном ряду даже при отсутствии всех зубов – так конструкции становятся менее массивными и не перекрывают вкусовые рецепторы.

Quattro-TiНа фото – зубной протез Quattro Ti

Протезы достаточно дорогие, но они не вызывают аллергию, прочны и долговечны, выглядят эстетично и надежно фиксируются в полости рта, вне зависимости от варианта крепления – на живых зубах или на деснах.

«Поставил квадроти потому что нужно было протезировать верхнюю челюсть. Надо сказать это дорогое удовольствие но на верхней челюсти у меня на небе вместо большого куска пластмассы маленький мягкий перешеек. Получилось очень быстро привыкнуть к такому протезу, он однозначно удобнее самых дешевых твердых конструкций».

Вадим Иванович, 67 лет, г. Москва

Виды несъемных протезов

Несъемные протезы, как видно из названия, фиксируются на многие годы. Цена на них зависит от особенностей изготовления, материалов, способа установки. Для их фиксации обязательно требуется основание: это живой зуб (его коронка или корень, укрепленный штифтом или культевой вкладкой) или имплант – искусственный металлический корень.

1. Коронки

Коронки – несъемные протезы, которые замешают верхушку живого зуба. Применяются в случаях сильных разрушений, обширном кариесе. Их стоимость напрямую зависит от материалов изготовления. Самые дешевые – коронки из пластмассы, смотрятся натурально, но реагируют на красящие пигменты и быстро утрачивают форму и внешний вид. Самые дорогие – из циркония, они гипоаллергенны, прочны, долговечны. Оптимальные по соотношению цены и качества – металлокерамические (для боковых зубов) или цельнокерамические изделия (для передних зубов).

КоронкиЦельнокерамические коронки

Минус использования коронок – значительное стачивание эмали перед установкой. Под протезом может произойти повторное воспаление, которое приведет к удалению зуба. К тому же наличие металла в коронках может вызывать аллергические реакции.

2. Мостовидные протезы

Мосты устанавливаются, когда отсутствует один, несколько или целый ряд зубов. Состоят из нескольких коронок – металлопластмассовых, металлокерамических или циркониевых (от материала напрямую зависит стоимость зубного моста). Фиксируются они на двух опорных зубах – здоровых, которые сильно обтачиваются. Служат для замещения зубов, которые удалены вместе с корнем.

Мостовидные протезыНа фото – мостовидный протез, установка которого потребовала обточки живых зубов

Протезирование на имплантах

Имплант – это титановый аналог живого корня зуба. Он фиксируется в костной ткани. Сверху на нем крепится коронка, зубной мост или съемный протез.

Какое протезирование зубов лучше: отзывыНа данном фото представлен вариант имплантации при полном отсутствии зубов

Импланты позволяют закрепить протезы более надежно, увеличить срок их службы в 1,5-2 раза, заметно улучшают эстетику зубного ряда. В целом это наиболее эффективный и долговечный способ восстановления зубов. Конечно же, есть противопоказания, требуется хирургическое вмешательство, однако результат себя оправдывает. Цена зубных имплантов выше, но и служат они гораздо дольше, чем любые другие протезы.

«Поставил импланты 7 лет назад. На всю челюсть, а до этого носил съемные протезы. Ощущения не сравнятся – протез не нужно снимать, не нужно постоянно думать о том, как аккуратнее поесть, чтобы он не выпал, я улыбаюсь без стеснения, потому что теперь зубы выглядят очень естественно и никакие края десны или крючки моих собеседникам незаметны».

Алексей И., 64 года

Рассматривая протезирование зубов в целом и его виды в частности, можно однозначно сказать, какой протез лучше – тот, что закреплен на имплантах. Естественно, при условии, что лечение будет выполнено профессиональным врачом. Импланты надежные, долговечные и имитируют естественный зуб на все 100 процентов. Тем не менее, каждый пациент вправе выбрать вариант протезирования самостоятельно: кому-то идеально подойдут съемные протезы, кому-то достаточно поставить коронку, а кому-то не обойтись без имплантации.

dentconsult.ru


Смотрите также