«Острое» лакомство: петербургский музыкант сломал зуб о гвоздь, оказавшийся в прянике. Пряник зуб


«Острое» лакомство: петербургский музыкант сломал зуб о гвоздь, оказавшийся в прянике

«Острое» лакомство: петербургский музыкант сломал зуб о гвоздь, оказавшийся в прянике

Петербургский музыкант Антон Слон лишился зуба, поев пряников, купленных в магазине «Пятерочка». Дело в том, что, по словам музыканта, в одном из пряников оказался гвоздь, который и стал причиной травмы. Музыкант намерен добиться от производителей лакомства оплаты услуг стоматолога. По мнению юриста, у дела хорошие судебные перспективы.

Как рассказал сам музыкант, неудачную покупку он совершил 17 сентября в магазине сети «Пятерочка» в Санкт-Петербурге, на проспекте Наставников, 24. Он купил пряники «Зерница» с начинкой из клюквы (номер чека №00357, производитель ООО «Мануйлов», Краснодарский край).

«Когда я стал есть пряники, то в одном из пряников я обнаружил гвоздь, о который сломал зуб», — рассказал пострадавший.

«Острое» лакомство: петербургский музыкант сломал зуб о гвоздь, оказавшийся в прянике

Музыкант связался с производителем пряников, написал подробную претензию, в которой сообщил о происшедшем, приложив фото гвоздя и пряника, и предложил во внесудебном порядке урегулировать ситуацию (возместить стоимость услуг стоматолога).

«Острое» лакомство: петербургский музыкант сломал зуб о гвоздь, оказавшийся в прянике

Ответ производителя больше напоминал отписку: в ответе говорилось, что этого, дескать, не могло быть в принципе, поскольку на производстве везде стоят металлодетекторы, а качество продукции тщательно контролируется.

«Острое» лакомство: петербургский музыкант сломал зуб о гвоздь, оказавшийся в прянике

По словам музыканта, он также написал претензию в адрес магазина «Пятерочка», в котором купил пряники с гвоздем. К настоящему моменту ответа от «Пятерочки» он не получил.

Мужчина решил обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, написав: «Прошу вас провести проверку производителя и его товар. Ведь такой пряник мог съесть ребенок, проглотить гвоздь и серьезно повредить свое здоровье и даже умереть».

Он также просил провести экспертизу гвоздя и пряника, чтобы доказать, что гвоздь запекался вместе с пряником, и производился именно компанией ООО «Мануйлов».

«Данная экспертиза полностью исключит возможный обман с моей стороны, на который намекает производитель, — написал Антон Слон. — Сам пряник, гвоздь из него, упаковку, чек, ответ производителя я готов предоставить в Роспотребнадзор по первому требованию».

Федеральное агентство новостей связалось с клиентской службой сети магазинов «Пятерочка», и корреспондент подал на горячую линию жалобу от имени пострадавшего музыканта. Представители «Пятерочки» отнеслись к претензии достаточно внимательно, принесли извинения, жалоба была зарегистрирована, и ответ на нее пообещали дать в течение пяти дней.

Впрочем, по мнению юриста Дениса Смирнова, скорее всего, пострадавший абсолютно прав, что предъявляет претензии не столько к магазину, сколько непосредственно к производителю пряников.

«Объективно магазин не имеет возможности вскрывать каждую упаковку и проверять каждый пряничек, — отметил юрист в комментарии Федеральному агентству новостей. — У сети есть контракт на поставку продукции, которая должна соответствовать различным СанПиНам, ГОСТам и т.д. В данном случае потребитель должен сам разбираться с производителем».

Причем, по мнению юриста, можно не только жаловаться в Роспртербнадзор, но и сразу идти в суд.

«Пострадавший, конечно, может обратиться с претензией к магазину, которые ему продал эти пряники, но в данном случае суд, скорее всего, посчитает магазин «Пятерочка» ненадлежащим ответчиком и перенаправит иск к производителю. Поэтому покупателю логичнее сразу обратиться к производителю товара, тем более что товар был не развесной, а упакованный», — отметил Денис Смирнов.

При этом, по мнению юриста, у дела хорошие перспективы.

«У нас законом о защите прав потребителей предусмотрено, что все затраты, которые потребитель несет, скажем так, при потреблении некачественных товаров, должен возместить производитель, который выпускает этот товар, — отметил собеседник ФАН. — В данном случае производитель должен оплатить лечение поломанного зуба или какой-то другой ущерб здоровью, причиненный некачественным товаром».

«Острое» лакомство: петербургский музыкант сломал зуб о гвоздь, оказавшийся в прянике

А поскольку пострадавший музыкант уже написал письменную претензию в адрес производителя, а тот отказался удовлетворять его законные требования, то пострадавшему нужно обратиться в суд за защитой своих прав, отметил собеседник ФАН.

«Раз производитель прислал отписку, то музыканту за защитой своих прав нужно обратиться в суд, предоставив заключение врача, фотографии недоеденного куска пряника, в котором торчит гвоздь, и т.д. Надеюсь, все это он сохранил», — отметил Смирнов.

По словам юриста, то, что музыкант живет в Петербурге, а ответчик в Краснодарском крае — правосудию не помеха.

«Согласно гражданско-процессуальному кодексу и закону о защите прав потребителя, потребитель имеет право предъявить иск на рассмотрение в любой удобный для него суд — то есть как по месту нахождения ответчика в Краснодарском крае, так и по месту своего проживания в Санкт-Петербурге», — отметил Денис Смирнов.

Федеральное агентство новостей будет следить за этой историей.

riafan.ru

Пряники Зубик на заказ | Заказать пряники стоматологу.

Пряники Звездные Войны
Пряники Звездные Войны

Покажите мне того, кто не смотрел Звездные Войны. Думаю, таких нет. Поэтому пряники Star Wars - хит.

Пряники Симпсоны
Пряники Симпсоны

Думаете, чем поднять себе и близким настроение?;) Пряники с мордашками Симпсонов - то, что нужно!)

Пряники Робокар Поли
Пряники Робокар Поли

Очень популярные прянички из очень всеми любимого мультика Робокар Поли. И вкусно и необычно.

Торт Имбирный пряник
Торт Имбирный пряник

Очень оригинальная идея - сделать новогодний торт в виде имбирного, рождественского пряника.))

Имбирные пряники Погоны
Имбирные пряники Погоны

Имбирные пряники в виде офицерских погон очень востребованы в нашей кондитерской. И вкусно и не дорого.

Пряники Египет
Пряники Египет

Симпатичные, ароматные пряники с съедобной фотопечатью символов Древнего Египта. Очень познавательно).

Пряники с животными
Пряники с животными

Аппетитные прянички в виде фигурок животных отлично подойдут к чаепитию на природе или на утреннике.

Пряники на Новый Год
Пряники на Новый Год

Думаете, как украсить новогодний, праздничный стол? Может имбирными пряничками в плетеной корзинке?)

Пряники с айсингом
Пряники с айсингом

Очень милые и вкусные пряники в виде сердечек украшены белковым айсингом - разновидностью глазури.

www.1tortik.ru

Пошаговый рецепт приготовления имбирных пряников с глазурью

Похожие статьи

Содержание статьи:

Ваше предновогоднее настроение все еще ассоциируется лишь с запахами елки и мандаринов? Есть еще один немаловажный элемент создания праздника в доме – это ароматные имбирные пряники! Помимо того, что они безумно вкусные, во время их приготовления можно включить фантазию и оформить их в виде символов любимых всеми нами зимних праздников – елочек, снежинок или снеговиков, Деда Мороза и многих-многих других. И детям такое занятие придется по душе! Такие пряники можно развесить на новогодней елке, протянув сквозь них цветные ленточки.

В общем, приготовить имбирные пряники под Новый Год или Рождество – очень удачная затея, которая навсегда закрепится среди других ассоциаций с самыми волшебными праздниками в году!

Рецепт имбирных пряников для росписи

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10-20.
  • Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

Тесто:

мука 0,5 кг
сахар 160 г
масло сливочное 160 г
яйца куриные 2 шт.
мед 4 ст. л.
какао 2 ст. л.
разрыхлитель 3 ч. л.
имбирь 1-1,5 ст. л.
корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу
цедра апельсина по вкусу

Глазурь:

яйца куриные (белок) 1 шт.
сахарная пудра 200-300 г
Как правильно выбрать ингредиенты

Я расскажу вам рецепт имбирных пряников с традиционным составом ингредиентов, но по желанию некоторые из них можно заменить или исключить.

Главной составляющей, конечно же, является имбирный корень, а также корица – немаловажная часть теста для ароматных пряников. А сахарную пудру при создании глазури для имбирных пряников используют, чтобы она получалась более однородной, без кристалликов сахара, хрустящих впоследствии на зубах.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем масло с сахаром и яйцом, доводим до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.Предлагаем вашему вниманию простой рецепт имбирных пряников для росписи.
  2. Натираем цедру помытого апельсина или лимона, добавляем в тесто вместе с имбирем, перемешиваем.Добавляем в тесто цедру лимона и апельсина, а также натертый на мелкой терке имбирь.
  3. Добавляем в массу мед и ванильный экстракт.Вводим в массу мед и ваниль.
  4. В отдельной емкости смешиваем муку, какао, корицу, мускат, гвоздику и разрыхлитель.Отдельно соединяем все сухие ингредиенты.
  5. Соединяем сухую смесь с жидкой, делаем тесто однородным и замешиваем, по надобности добавляя муку.Соединяем жидкую часть и сухие компоненты, тщательно перемешиваем.
  6. Тесто не должно липнуть к рукам.Замешиваем гладкое тесто для имбирных пряников.
  7. Обматываем тесто пищевой пленкой или полиэтиленом и убираем в холодильник на 2 часа.Обмотав тесто пищевой пленкой, отправляем его в холодильник.
  8. Спустя указанное время достаем тесто, распаковываем, разделяем напополам и начинаем раскатывать каждую часть.Когда тесто настоится в холодильнике, вынимаем его, разделяем на две части и каждую из них раскатываем.
  9. Вырезаем пряники желаемой формы и размера.Формочками вырезаем из теста пряники.
  10. Выкладываем пряники на выстеленный бумагой для выпекания противень и отправляем на 7-10 минут в разогретую до 180 ºС.Выкладываем наши изделия на застеленный пергаментом противень и выпекаем.
  11. Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем белок и взбиваем до однородной белой массы, при необходимости регулируем до желаемой густоты путем добавления сахарной пудры.Приготовим простую глазурь для имбирных пряников из белка и сахарной пудры.
  12. Заправляем глазурь в кондитерский рукав и оформляем желаемую роспись на пряниках.остывшие пряники можно украсить глазурью по своему вкусу и усмотрению.

Как украсить и подавать

Как правило, имбирные пряники украшаются глазурью. С ее помощью сверху пряника можно сделать рисунок или заполнить ею всю поверхность пряника, также можно подкрасить глазурь при помощи порошковых пищевых или же так называемых природных красителей, которые могут быть в вашем холодильнике.

Украшение имбирных пряников - поистине творческий и очень креативный процесс, к которому можно привлечь детей.

При украшении пряников используется специальная разноцветная присыпка, вроде той, что посыпается на пасхальные куличи, а также кокосовая стружка, сахарная пудра и шоколад. Также нередко используемый вариант для украшения – мастика.

Имбирные пряники станут отличной закуской к любимому горячему напитку холодным зимним вечером! А если желаете украсить ими елку, то сделайте отверстия в печенье для подвязок заранее, еще на сыром печенье.

Видеорецепт имбирных пряников

Украшение имбирных пряников – самая увлекательная часть во всем их приготовлении! Предлагаю вам просмотреть детальный пошаговый рецепт имбирных пряников, а также очень красивый вариант оформления этого лакомства.

Полезные советы

  • Не переусердствуйте с добавлением имбиря, иначе тесто может сильно горчить.
  • Чем толще раскатанное тесто для пряника, тем лучше будет форма готового изделия.
  • Готовность пряников можно определить по слегка потемневшему ободку – через 5 минут можно вынимать из духовки.
  • Если поверхность пряника не такая ровная, как вам хотелось бы, аккуратно срежьте ее острым ножом, пока пряник еще достаточно теплый.
  • Сделать глазурь цветной без красителей легко! Всего 1-2 капли сока апельсина придадут ей желтый цвет, свеклы – красный, петрушки – зеленый, куркумы – оранжевый, а малиновое варенье – розовый.
  • Если желаете помимо глазури добавить еще какое-либо украшение на пряник, то делайте это стразу, пока глазурь не застыла.

Вкус и аромат имбирных пряников можно разнообразить добавлением аниса и прочих специй.Состав ингредиентов теста для имбирных пряников можно несколько упростить, не добавляя в него цедру цитрусовых, гвоздику, мускатный орех и кардамон. А можно и наоборот дополнить миндалем, мармеладом или парой тройкой ложек коньяка или другого вкусного алкогольного напитка, который также может послужить в качестве разрыхлителя. Также в состав таких пряников можно добавить немного аниса, бадьяна или даже кориандра.

Если вы большой любитель пряников или же среди ваших близких есть такой человек, которого вы хотели бы порадовать, вам будут интересны и другие «пряничные» рецепты, например, традиционных и известных всем и каждому тульских пряников. Также невероятно вкусные и несложные в изготовлении медовые пряники, а если уж совсем не хочется затеваться на кухне, но в сладеньком себе не отказать, знаю рецептик, который поможет приготовить быстро и вкусно мягкие пряники на кефире.

А знали ли вы, что можно сделать умопомрачительный торт из пряников? Такой чудо-десерт станет главным украшением вашего вечера в кругу родных и близких!

В комментариях ниже обязательно расскажите всем о своих впечатлениях о пряниках, которые мы с вами сегодня готовили. А также поделитесь своими идеями, как еще можно оформить праздничный пряник. Всем кулинарного вдохновения!

www.izyskon.com


Смотрите также