Яблоки крайне вредны для зубов, предупреждают врачи. Здоровые зубы яблоко


Все о Здоровье: Ученые: яблоки разрушают зубы

Ученые : яблоки разрушают зубы - hochu.ua

Вред, который наносит нашим зубам яблоко , в четыре раза выше, чем от газированных напитков. К такому выводу пришли в Стоматологическом институте Королевского колледжа Лондона, проведя исследования.

Осторожно: яблоки разрушают зубы - healthystyle.info

Осторожно: яблоки разрушают зубы . Ученые заявили о том, что употребление яблок в 4 раза опаснее для зубов , чем газированные сладкие напитки. После того, как вы съели яблоко , ученые советуют пить воду или чистить зубы .

Ученые яблоки разрушают зубы , Lady Go! - nyocheninteresno.ru

Среда, 18 мара 2015. Яблоки разрушают зубы . 25-05-2010. Есть яблоки между основными приемами пищи вредно, считают британские стоматологи. По данным ученых Ассоциации Стоматологов, яблоки сегодня уже не те, что десять лет назад.

Осторожно: яблоки разрушают зубы - womanva.com

Ученые заявили о том, что употребление яблок в 4 раза опаснее для зубов , чем газированные сладкие напитки. Например, при медленном пережевывании яблока выделяется большое количество кислоты, которая разрушает зубы .

Осторожно: яблоки разрушают зубы | Поговорим о зубах - www.discusdental.ru

Ученые заявили о том, что употребление яблок в 4 раза опаснее для зубов , чем газированные сладкие напитки. Например, при медленном пережевывании яблока выделяется большое количество кислоты, которая разрушает зубы .

Яблоки более вредны для зубов , чем газировка - www.32top.ru

Недавно ученые обнаружили, что яблоки определенным образом негативно влияют на зубы , а вот газировка как раз этого влияния не оказывает. Собственно, она и разрушает эмаль наших зубиков .

Продукты и привычки, разрушающие зубы - babyfoodtips.ru

Продукты, разрушающие зубы . Ириски прилипают к зубам , а длительный контакт сахара с Ученые также считают, что данное украшение травмирует не только зубы , но и десны Для зубов оптимальным вариантом считается морковь, яблоки , груши, сельдерей, айва.

Осторожно: яблоки разрушают зубы - Anews - www.anews.com

Ученые заявили о том, что употребление яблок в 4 раза опаснее для зубов , чем газированные сладкие напитки. Например, при медленном пережевывании яблока выделяется большое количество кислоты, которая разрушает зубы .

Вердикт ученых : яблоки и пиво разрушают зубы - Лига Новости. - newsliga.ru

Любителям яблок грозят проблемы с зубами - к такому неутешительному выводу пришли специалисты из института Королевского колледжа Лондона. По данным ученых , разрушающее действие этого фрукта в четыре раза превышает вред, который несет сладкая газировка

Яблоки разрушают зубную эмаль! - med-otzyv.ru

Мало кто знает, но обычные яблоки способны сильно навредить зубам . По подсчетам ученых , в некоторых яблоках содержатся четыре чайные ложки сахара, в виду чего провоцируется повышение уровня кислотности во рту.

10 продуктов, которые разрушают ваши зубы | Женский клуб - www.wclub.ru

Эмаль разрушается , появляется кариес. Эти фрукты богаты органическими кислотами, которые разрушают зубную эмаль. А еще, откусывая твердое яблоко , можно сломать зуб .

Ученые : яблоки разрушают зубы - lady_itop - lady-itop.livejournal.com

Также спасти зубы поможет ополаскивание после приема пищи простой водой или специальным эликсиром, либо чистка зубов до еды. Но не только яблоки вредят зубам .

Яблоки разрушают зубы - Медицина 2.0 - www.med2.ru

Есть яблоки между основными приемами пищи вредно, считают британские стоматологи. По данным ученых Ассоциации Стоматологов, яблоки сегодня уже не те, что десять яблоки и зубы стоматология все.

Яблоки вредят зубам » Новости Казахстана, все последние - www.meta.kz

Стоматологи: яблоки вредят зубам больше минералки. По оценкам специалистов, вред, наносимый яблоком , примерно в четыре раза больше, чем от газированных напитков. Все продукты из списка интенсивно разрушают зубную эмаль.

Другие Статьи | Поговорим о зубах Страница 97 - www.discusdental.ru

Ученые установили, что люди с гастроэзофагеальным рефлюксом (ГЭР) или, проще говоря, с изжогой, сталкиваются с разрушением зубной эмали чаще остальных людей. Осторожно: яблоки разрушают зубы .

Осторожно: яблоки разрушают зубы » Черниговский инфо-медиа - ch.ua

Ученые заявили о том, что употребление яблок в 4 раза опаснее для зубов , чем газированные сладкие напитки. Например, при медленном пережевывании яблока выделяется большое количество кислоты, которая разрушает зубы .

odnako.su

Пей молоко и яблоки жуй. Как питаться, чтобы зубы были здоровыми | Питание и диеты | Кухня

То, что попадает к нам в рот, то, что мы едим, влияет на весь организм. Конечно, влияет наш рацион и на зубы. Иногда совершенно неожиданным образом. Как — рассказывает практикующий врач-стоматолог Елена Любкина.

Камни

Одна из самых важных проблем — зубной камень. И тут питание может оказать очень большое влияние. Как он образовывается? Допустим, вы поели, поели что-то мягкое, обволакивающее, например, конфеты или печенье, на зубах начали образовываться бляшки. А потом вы еще на ночь не почистили зубы: забыли. И бляшка закрепилась на зубе, поверхность стала шершавой, к ней уже легче прилипать другим микроскопическим остаткам пищи. Если, допустим, у вас состав слюны минеральный, то процесс происходит быстрее. Мягкая бляшка превращается в плотную, постепенно нарастает камень.

Под зубным камнем может развиваться кариес, под ним создается отличная среда для размножения микроорганизмов, бактерий. Еще зубной камень опасен тем, что, увеличиваясь в размерах, он может давить на слизистую, продавливая десну. Десна деформируется, зуб начинает шататься, в самых сложных случаях вы можете его потерять.

Чтобы избежать такого сценария, нужно, во-первых, регулярно чистить зубы и ходить к стоматологу. Во-вторых, включить в свой рацион твердые овощи и фрукты. Морковь, яблоки, сельдерей, твердые груши, репа, все, что нужно кусать и жевать. Активное жевание провоцирует активное слюноотделение, а слюна очищает зубы. Самоочищение для полости рта — очень большой помощник.

Возьмем жвачку. Она полезна всего несколько минут после того, как вы начали ее жевать. Потому что она провоцирует слюноотделение, и зубы очищаются. Они очищаются слюной, жевательная резинка сама по себе зубы не очищает, нет никакого эффекта ластика. В то же время в жевательной резинке есть сахар или его заменители, ароматизаторы. Лучше вместо жвачки съесть яблоко. Эффект будет точно такой же, тоже запустится процесс самоочищения зубной полости, но при этом яблоко содержит много полезных веществ.

Кроме того, жесткие фрукты и овощи оказывают механическое действие, они массируют зубы и десны, даже могут снимать наросшие бляшки и налет.

Взрослые зубы, если у вас нет каких-то особенных проблем, морковь и прочие овощи повредить не могут. Даже если зубы чувствительные.

Кальций

Для зубов очень полезны кальций, фтор, другие микроэлементы. Вот только исследования говорят, что кальций плохо усваивается нашим организмом. Я бы рекомендовала для восполнения запасов кальция есть домашний натуральный творог, сметану, можно сочетать их с растительными источниками кальция, например, с кунжутом. Витамины в таблетках я не рекомендую своим пациентам, кальций из них так же плохо усваивается, а натуральные продукты полезнее таблеток.

Кислота

Интересный момент: цитрусовые полезны. В том числе и для зубов. Они содержат много витаминов и минералов. Но если вы будете есть много апельсинов, то кислотность в ротовой полости будет повышаться. А это для зубов вредно. Усугубить дело может отбеливающая паста, там содержится перекись водорода. Очень кислая среда делает эмаль проницаемой, чувствительность зубов увеличивается. Но если убрать цитрусовые в больших количествах и заменить пасту на ту, что подходит для чувствительных зубов, то через неделю ситуация изменится и чувствительность пройдет.

Красители

Самый злостный краситель — это кофе. Если вы постоянно его пьете, то зубы станут ощутимо темнее. Так что пациентам, которые хотят отбелить зубы, я рекомендую отказаться от кофе и от сигарет. Чай черный тоже оказывает окрашивающий эффект. А вот красное вино не такой сильный краситель, в основном налет от него сходит после чистки зубов. В случае с кофе чистка не поможет, все равно останется легкий тон.

Кола и сладкое

Вредны для зубов хлебобулочные изделия, сладости: булочки, плюшки, конфеты и прочее. Все изделия, которые имеют мягкую волокнистую структуру, начинают сразу прилипать к зубам.

Очень вредна кола и другие сладкие напитки. В них очень много сахара и кислоты. Они могут влиять на эмаль, увеличивать ее чувствительность, проницаемость. Особенно если вы забываете чистить зубы, едите сладкое, а потом «полируете» сверху газировкой: это большое испытание для эмали.

Когда я училась, мы ставили опыты: клали пластмассовую расческу в емкость с газированной водой. Через неделю пластмасса становилась мягкой. То же происходит и с зубами.

www.aif.ru

Яблоки крайне вредны для зубов, предупреждают врачи

Яблоки крайне вредны для зубов, предупреждают врачиЗдоровье

Стремясь сохранить красоту и здоровье своих зубов, мы стараемся потреблять как можно меньше сладкого – конфет, тортов и газированных напитков. Однако, никто не догадывается, что яблоки, которые считаются "фруктом здоровья" могут навредить зубам. В это сложно поверить, но факт остается фактом – вред, который яблоки наносят зубам примерно в четыре раза больше, чем вред, причиняемый зубам сладкими газированными напитками. Кроме того, на здоровье зубов оказывают негативное влияние такие напитки, как пиво и фруктовый сок. К такому выводу пришли британские ученые из Стоматологического института Королевского колледжа Лондона (Kig’s College London Dental Institute) после проведения исследования, целью которого было выяснить: как влияют определенные продукты на здоровье зубов.

В исследовании приняли участие 1000 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Ученые исследовали связь между пищевым рационом участников эксперимента и степенью износа их эмали и дентина. Оказалось, что любители яблок в 3,7 раза сильнее подвержены риску повреждения дентина, чем любители сладкой газированной воды. Те, кто увлекаются фруктовым соком, в 4 раза чаще страдают повреждением эмали. Светлое пиво повышает вероятность повреждения дентина в три раза.

Секрет вредности яблок предельно прост: учитывая, что одно яблоко сладкого сорта содержит примерно 4 чайные ложки сахара, не стоит удивляться, что яблоки повышают уровень кислотности во рту.

Однако, не стоит исключать яблоки из рациона ради красивых зубов. Яблоки чрезвычайно полезны, так как содержат большое количество витаминов и других веществ, необходимых организму. Если есть яблоки вместе с каким-либо продуктом, богатым кальцием, то за здоровье зубов можно не опасаться: кальций нейтрализует кислоту. Также полезно полоскать рот после еды или же просто выпивать стакан простой воды.

-

Перевод: Н.

www.infoniac.ru

Ученые: яблоки разрушают зубы

Вред, который наносит нашим зубам яблоко, в четыре раза выше, чем от газированных напитков. К такому выводу пришли в Стоматологическом институте Королевского колледжа Лондона, проведя исследования.

По словам профессора Дэвида Бартлетта (он руководит отделением ортопедической стоматологии в вышеуказанном институте), если человек ест яблоко медленно, высокий уровень кислоты успевает навредить зубам. Ну а есть яблоко, как и другую, пищу быстро, вредно для пищеварительных органов. Конечно, это наблюдение не касается тех, у кого вставлены имплантаты. А вот людям со своими, живыми зубами стоит задуматься.

4,7 5 1

Читать также Женщинам запретили курить и пить газировку

Стоматологи проводили свои наблюдения на более чем тысяче человек в возрасте от 18 до 30 лет. Экспертов интересовала связь рациона людей и степени износа их эмали и дентина. В итоге выяснилось, что люди, употреблявшие яблоки часто, в 3,7 раза больше рисковали заработать повреждение дентина.

В некоторых яблоках сахара содержится в количестве, равном четырем чайным ложкам, в результате во рту повышается уровень кислотности. Поэтому врачи рекомендуют заедать яблоки другими продуктами, например молочными. Содержащийся в них кальций нейтрализует кислоту. Также спасти зубы поможет ополаскивание после приема пищи простой водой или специальным эликсиром, либо чистка зубов до еды. После еды, кстати, зубы лучше не чистить, чтобы не повредить размягченную кислотой эмаль.

Но не только яблоки вредят зубам. Кислотную среду провоцируют многие фрукты и овощи - ананасы, бананы, финики, виноград, зеленый горошек. Также вредны пирожные, кисели, муссы, каши, котлеты и другие блюда, в результате поедания которых в полости рта накапливаются клейкие остатки пищи.

А вот огурцы, кабачки, белокочанная и цветная капуста, тыква, редис, морковь, баклажаны зубам не вредят. Так что их можно есть без предосторожностей.

Источник: glavnoe.uaФото: ru.depositphotos.com

hochu.ua

Не могу есть яблоки болят зубы. Что делать при боли зуба. VZdorovomTele.ru

24 сентября года

Набить оскомину: лечим гиперестезию

Тема кариеса уже набила оскомину всем, кто хоть иногда читает газеты, смотрит телевизор или заглядывает в Интернет. А мы сегодня поговорим не про него, а про саму оскомину. Про ту, из-за которой больно есть яблоки и пить горячий чай, а также лимоны, апельсины, мандарины, малину и холодную воду. Вроде и не болезнь как таковая, а неприятностей масса. Давайте разберемся, почему, как и откуда появляется оскомина и как от нее избавиться.

Оскомина — это народное название гиперестезии, в данном случае повышенной чувствительности зубов. Она может стать последствием перенесенного кариеса, воспаления десен, отколовшейся эмали, также причиной может быть повышенная стираемость зубов, зубной камень и даже изменение микроэлементного состава слюны. Гиперестезия проявляется в виде острой боли, которая длится до 30 секунд в случае единичного раздражителя. Если же, к примеру, вы пытаетесь выпить горячего кофе, то эти приступы будут настигать вас при каждом соприкосновении зубной эмали с горячим напитком. Часто оскоминой называют резко возникшую чувствительность в одном или нескольких зубах после большого количества съеденных яблок (или других кислых фруктов). Мы говорим: «Набила оскомину! Зачем столько съела!» Но на самом деле процесс гораздо глубже. Если у вас болят зубы от горячего и кислого, то это означает только одно: у вас гиперестезия зубов. Эмаль не готова к таким испытаниям, ее лечение и укрепление надо проводить в периоды «затишья», когда вам кажется, что все в порядке и никаких проблем с зубами нет. Проблемы на месте, они лишь ждут удобного случая.

Стоматологи различают три степени гиперестезии:

1-я степень: зубы реагируют на температурные раздражители (слишком холодное или слишком горячее, причем это могут быть как напитки, так и просто морозный воздух). 2-я степень: зубы реагируют не только на температуру, но и на химические раздражители (те самые кислые яблоки, а также шоколад, сухофрукты, сахар и много еще чего). 3-я степень: раздражителями являются химические, температурные и механические факторы.

В зависимости от степени чувствительности и ее причин лечение может быть различным: от простого полоскания зубов содовым раствором до хирургического вмешательства, исправляющего десны. Для начала разберемся, как можно помочь себе в домашних условиях.

Гиперестезия проявляется в виде острой боли, которая длится до 30 секунд

1. Если вы почувствовали первые признаки появления оскомины, можно попробовать

прополоскать зубы раствором пищевой соды (1 чайная ложка на стакан воды), щелочной минеральной водой или выпить молока (комнатной температуры). Впрочем эти рецепты будут полезны только при повышенной кислотности в полости рта. От температурного шока вашу эмаль не спасет ни сода, ни молоко. Если вы откусили слишком большой кусок от мороженого или сделали большой глоток ледяного напитка, попробуйте прижать язык к занывшему зубу: это поможет быстрее нормализовать температуру и, возможно, снимет резкий приступ.

2. В качестве постоянных профилактических мер можно использовать специальные зубные пасты для чувствительных зубов, они есть практически у всех производителей. Также временной лечебной мерой являются специальные лаковые покрытия, которые наносятся стоматологом. Их также можно использовать и в домашних условиях, но непременным условием все равно остается консультация и подбор лака врачом.

3. Если после всего вышеперечисленного вы продолжаете ощущать острые вспышки боли при любом воздействии на зубы, то вам прямая дорога в стоматологическое кресло. Чаще всего проводится процедура реминерализации. Врач сам определит, какое лечение вам необходимо и посоветует, как в дальнейшем избегать новых симптомов.

Полезные советы

Среди народных советов для людей с чувствительной эмалью есть и довольно экстравагантные. Так, чтобы не отказывать себе в удовольствии выпить сладкий или кислый коктейль или сок, можно использовать трубочку! Вещество-раздражитель будет меньше попадать на зубы, что спасет вас от неприятных симптомов и позволит насладиться любимым напитком.

Чувствительность зубов часто повышается из-за небрежного отношения к эмали. Стоматологи советуют аккуратнее относиться к своим зубам: не разгрызать зубами ореховую скорлупу, стараться не травмировать эмаль твердыми предметами (иногда можно повредить зубы из-за привычки грызть какие-либо предметы: ручки, карандаши, расчески).

Покупая в магазине зубную щетку, выбирайте щетину средней жесткости: твердая может повредить вашу эмаль, а слишком мягкая будет неэффективной. Похожий принцип действует и при выборе зубных паст: самые мягкие и простые могут оказаться бессильны в борьбе с кариесом и трещинами на эмали, а сильные (к примеру, отбеливающие) пасты — слишком агрессивными. Даже если на тюбике с отбеливающей пастой указано, что ее можно использовать дважды в день, она скорее всего усугубит вашу ситуацию с гиперчувствительными зубами.

Даже если ваши зубы здоровы и никогда не болят от горячего, холодного или кислого, не увлекайтесь. Не стоит чередовать горячий кофе с мороженым или ледяным соком, такого испытания не выдержат даже здоровые зубы и рано или поздно вы пополните ряды людей, страдающих гиперестезией.

Вред для эмали зубов после употребления свежих яблок

Приятный вкус и летний аромат яблок помнится нам с тех пор, когда ими угощала бабушка. В нашей стране яблоки считаются самым популярным и распространенным фруктом. Их можно круглый год употреблять сырыми, печеными или сухими. Из них можно приготовить сок или компот, а также варенье. Неоспорима польза яблок.

В этой статье мы постараемся разобраться в этом и найти все за и против их употребления в пищу.

С детских лет все вокруг твердят, что газированные напитки плохо влияют на зубы и мало кто может сказать то же о яблоках.

Вряд ли найдется человек не любящий употреблять в пищу свежие яблоки и порой совсем не подозревает, о том, что после этого может следовать. Многим в голову не может прийти тот факт, что свежие яблоки таят в себе угрозу для эмали зубов.

Много известно о пользе яблок, а об его отрицательных свойствах никто не задумывается. Этот фрукт насыщает ваш организм необходимыми микроэлементами и витаминами. К сожалению, оказалось, что насыщая организм полезными веществами не всегда употребление яблок полезно для эмали зубов.

Конечно, яблоки согласно общераспространенному мнению являются довольно полезным фруктом. Но уровень воздействия на эмаль зубов, в четыре раза выше по сравнению с употребляемыми сладостями и газированными напитками.

Чтобы убедиться в этом учеными из стоматологического колледжа Лондона начали проведение различных исследований. Ими было выявлено, что яблоки могут наносить непоправимый вред зубной эмали. Даже газированная вода и сладости несут для зубов меньший вред. Употребляя свежее яблоко, повышает риск развития кариеса.

Так, профессор Дэвид Бартлет из лондонского Стоматологического института отметил, что при медленном пережевывании яблока происходит выделение кислоты с высокой концентрацией и это буквально за несколько минут начинает наносить вред зубам. Он посоветовал обратить особое внимание на то, что для здоровья зубов важно не то, что именно вы употребляете в пищу, а то, как вы это делаете. Свежее яблоко нельзя есть медленно. Содержащаяся в них кислота пагубно влияет на зубную эмаль.

Все это было основано на проводимых исследованиях, в которых принимали участие больше тысячи человек, чей возраст был от 8 до 30 лет.

В ходе этих исследований специалистов интересовали связи между рационом питания добровольцев и последующим износом их десен и зубной эмали.

Было выяснено, что люди, которые часто любят, есть яблоки, рискуют здоровьем своих зубов.

Некоторые сорта яблок содержат в себе до четырех ложек сахара, что еще в большей степени начинает провоцировать повышение во рту уровня кислотности.

Это не может стать причиной полного отказа от употребления в пищу яблок. Поэтому специалисты советуют пациентам желающим иметь красивую улыбку и здоровые зубы, после съеденного яблока обязательно сразу заниматься чисткой зубов или выпивать стакан воды. Это снизит отрицательное воздействие кислоты на зубную эмаль.

Чтобы кальций нейтрализовал кислоту, нужно запивать яблоко молоком или съедать кусочек сыра. В их составе, есть кальций, который непременно нормализует в ротовой полости уровень кислотности.

Есть еще один способ эффективной борьбы с кислотностью образованной в ротовой полости. Перед тем как съесть яблоко обязательно тщательно почистите свои зубы. Таким образом, удастся поставить барьер между пищей и зубами и предупредить пагубное воздействие кислоты на эмаль зубов.

Если вы пьёте фруктовый сок, то можно воспользоваться соломинкой. Она позволит, уберечь зубы от контакта с зубами. Можно запивать сок чистой питьевой водой без газа.

Все эти рекомендации позволят вам сохранить ваши зубы и сохранить их здоровыми и крепкими на многие годы.

Что делать при повышенной чувствительности зубов ?

Повышенная чувствительность зубов является одной из самых распространённых стоматологических проблем современного общества.

Более 57% взрослого населения России испытывает боль при чистке зубов, при употреблении в пищу сладких, кислых, горячих, холодных продуктов и напитков, при вдыхании холодного воздуха. Почему возникает повышенная чувствительность зубов и как можно от нее избавиться Вы узнаете в этой статье.

Почему у меня такие чувствительные зубы ?

Глотнули горячий кофе — и вдруг #8230; ощутили резкую боль! Испытываете неприятное ощущение когда надкусываете яблоко и едите виноград. Не можете как следует почистить зубы, потому что любое прикосновение зубной щётки вызывает резкую боль. Возможно, Вам тоже знакома такая ситуация.

Почему возникает повышенная чувствительность зубов? Данное явление возникает из-за ослабленной эмали зуба, благодаря которой обнажается поверхность дентина и раскрываются дентинные канальцы, внутри которых находятся нервные волокна пульпы.

Под воздействием температурных, химических, механических факторов (это может быть холодная или горячая еда, прикосновение зубной щёткой, кислые, сладкие продукты и т.д.) происходит смещение жидкости в дентинном канальце, что приводит к раздражению нервных окончаний и к возникновению болевых импульсов в пульпе.

В ролике компании Colgate отлично проиллюстрирован процесс возникновения болевых ощущений у людей страдающих повышенной чувствительностью зубов.

Неужели надо навсегда отказаться от приятной пищи ?

Из-за повышенной чувствительности зубов многие люди надолго отказываются от своих любимых продуктов, напитков; зимой стараются дышать только с закрытым ртом; плохо вычищают зубы, т.к. не могут прикоснуться зубной щёткой к поверхности зуба. Они мучаются от частых болей и пытаются найти любые способы, чтобы избавиться от данной проблемы.

Что говорят о проблеме чувствительности зубов посетители различных форумов:

#8230; некоторое время пользовалась отбеливающей зубной пастой постоянно (не знала, что этого делать нельзя), после заметила что зубы стали значительно более чувствительными и немного прозрачными у кончиков. Сейчас иногда даже сводит после теплого и прохладного,болят после кислого (ем редко), я уж не говорю про холодное-горячее. Посоветуйте, пожалуйста, что сделать, чтобы их восстановить.

У меня такой вопрос: с зубами все в порядке, пломб нет. Проблема которая меня мучает с детства #8212; не могу есть фрукты, содержащие кислоту, витамин с (яблоки, лимоны, апельсины, грейпфруты #8230; также еще некоторые продукты) вообще ни в каком количестве. Зубы сразу начинают ныть дико просто, обычную еду потом не могу есть долго, потому что при трении обычной едой с зубами ощущаю что-то дико неприятное и больное. Так что даже укусить невозможно. Стоматологи говорили, что очень чувствительная эмаль, советовали чистить зубы пастой с фтором. Но за столько лет картина ни капельки не улучшилась. может, подскажете что-нибудь.

Подскажите чем можно лечить или понизить высокую чувствительность зубов? Наблюдается боль когда поедаю шоколад, во время чистки зубов, после поедания фруктов и меньше выражено когда пью холодную или горячую воду (чай).

Что посоветуют стоматологи ?

В первую очередь надо установить причину повышенной чувствительности зубов.

  • слабая от природы или из-за воздействия механических, химических факторов зубная эмаль
  • трещины эмали
  • кариес
  • клиновидные дефекты
  • обнажение корня или шейки зуба из-за пародонтоза или атрофического гингивита

После устранения причины заболевания стоматолог подберет для Вас наиболее подходящие средства профилактики, которые помогут избавиться от чувствительности зубов:

  • препараты, содержащие соли калия
  • профессиональные лаки, гели, которые содержат фтор
  • минеральные комплексы, которые устраняют деминерализацию зубов (которая возникает, например, после отбеливания)
  • десенситайзеры, содержащие аминокислоту аргинин
  • полимерные герметики
  • ультразвук

В качестве поддерживающей терапии в домашних условиях можно использовать пасты. которые снижают чувствительность зубов типа Lacalut Sensitive, Sensodyne, но делать это надо только после посещения стоматолога, устранения основной причины чувствительности зубов и профессиональной терапии.

В настоящее время компания Colgate представляет инновационную технологию для снижения гиперчувствительности зубов. В приведенном ниже ролике демонстрируется предлагаемая врачам стоматологам технология компании Colgate по снижению чувствительности зубов к различным раздражителями: на холодное, горячее, воздух, чай и т.д.Как показано в ролике, пациенты прошедшие профилактические процедуры в клинике, перестали испытывать неприятные ощущения связанные высокой чувствительностью зубов.

У своего врача стоматолога Вы сможете получить консультацию какой метод лечения наиболее эффективен в вашем случае.

Стоматология ЮНИДЕНТ. Лучшие цены на Имплантацию

Источники: http://www.vseostomatologii.ru/publications/date/-09-24, http://mydentclub.ru/usefull/view/73, http://dental.azbyka-pro.ru/otbelivanie-zubov/chto-delat-pri-povyshennoj-chuvstvitelnosti-zubov.html

Комментариев пока нет!

www.vzdorovomtele.ru

10 лучших продуктов для здоровья зубов

Недостаточно заботиться только о внешней стороне вещей. Мы должны быть осторожными и тщательно выбирать то, что едим, чтобы остаться здоровыми и предотвратить ряд болезней. Представляем вашему вниманию 10 полезных продуктов для здоровых зубов и сияющих улыбок.

1. Молоко

Молоко — богатый источник кальция, фосфатов и витамина D, которые помогают нам иметь сильные зубы и кости. Употребление молока на регулярной основе восстанавливает зубную эмаль и укрепляет наши кости. Если вы вегетарианец или страдаете аллергией на молочные продукты, то можно пить соевое молоко, которое является отличной альтернативой коровьему. Соевое и миндальное молоко также насыщены кальцием.

2. Сыр

Как известно, сыр — один из лучших продуктов для здоровых зубов. Сыр способствует выделению слюны и содержит кальций и фосфаты, нейтрализующие кислоты в ротовой полости, которые являются главной причиной появления кариеса. Казеин, содержащийся в сырных продуктах, укрепляет поверхность зуба.

3. Яблоки

Если хотите иметь здоровые белые зубы, стоит регулярно есть яблоки. Они увеличивают выделение слюны и предотвращают трещины на эмали, вычищая поверхность зубов. Яблоки также богаты важными витаминами и минералами, включая витамин C. Съешьте яблоко после обеда и сразу почувствуете, как оно очищает зубы от остатков пищи.

4. Апельсины

Апельсины — отличный источник витамина C, D и кальция, такого важного для здоровья зубов. Апельсиновый сок естественно очищает нашу ротовую полость, устраняя бактерии, разрушающие зубы. Обязательно пейте апельсиновый сок или смузи, чтобы быть здоровыми и счастливыми.

5. Йогурт

Натуральный йогурт — отличный источник кальция и белка. Регулярно употребляя его в пищу, вы поддерживаете хорошее состояние зубов и нормализуете работу кишечника. Удостоверьтесь, что едите простой йогурт без добавок и подсластителей, потому что в нем нет сахара, который разрушает зубы.

6. Орешки

Для наших зубов очень полезно употреблять орехи и семена. В них содержатся минералы и витамины, которые сохраняют зубы сильными и здоровыми. Арахис богат кальцием и витамином D, в то время как орехи кешью помогают стимулировать слюноотделение. Грецкие орехи — замечательный источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты, тиамина, ниацина, магния, витаминов Е и B6, которые очень полезны для зубов.

7. Чай

Если вы любитель чая, это делает вашим зубам большое одолжение. Зеленый и черный чай содержат составы, названные полифенолами, которые борются с бактериями, вызывающими кариес. У зеленого и черного чая также есть элементы, которые предотвращают трещины эмали, но только если пить чай без сахара. Как альтернатива — можно использовать мед, чтобы подсластить напиток.

8. Черный шоколад

Кто бы мог подумать, что это лакомство — также один из полезных для здоровых зубов продуктов питания. Темный шоколад содержит большое количество какао, которое богато танином. Танин помогает предотвратить зубную эрозию, а также воспаление десен. Какао тоже полезно против кариеса и понижает уровень кислотности во рту. Кроме того, темный шоколад стимулирует кровообращение и богат антиокислителями. Выбирайте темный шоколад с высоким процентом какао, по крайней мере 80%, и избегайте высокого содержания сахара.

9. Вода

Вода обязательна, когда дело доходит до полного здоровья полости рта. Вода — главный компонент слюны, от которой полностью зависит здоровое состояние ротовой полости. Вода также смывает частицы еды между зубами, предотвращает кариес, укрепляя зубную эмаль.

10. Жевательная резинка без сахара

В нашем списке отличных продуктов для здоровых зубов жевательная резинка без сахара играет важную роль. Она улучшает состояние зубов и содержит их в чистоте, стимулируя производство слюны. Слюна необходима, потому что она смывает кислоты, произведенные бактериями рта. Жевательная резинка действует как скребок, удаляя маленькие кусочки еды, которые могут вызвать разрушение зуба. После того как закончили трапезу, жуйте резинку без сахара. Это поможет сохранить здоровье зубов и освежить дыхание.

http://budtezdorovy.net/2018/02/10-luchshih-produktov-dlya-z...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

yaszdorov.ru

Польза яблок: топ-12 причин, почему нужно есть яблоки

Польза яблок: топ-12 причин, почему нужно есть яблоки

17 августа 2012     Опубликовал(а): admin

польза яблокВ чем состоит польза яблок? Общеизвестно такое полезное свойство яблок, как насыщенность железом. О том, что яблоки полезны для профилактики малокровия, знают, наверное, все. Однако этим польза яблок вовсе не ограничивается. Неспроста же английская пословица гласит, что, съедая по яблоку в день, можно оставить своего доктора без работы. Так в чем же заключается целебная сила яблок?

Польза яблок: топ-12 причин, почему нужно есть яблоки

1. Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. Новые исследования на мышах показывают, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера.

Мыши, которых усиленно кормили яблоками, имели более высокий уровень ацетилхолина (нейромедиатора, связанного с функциями памяти). Результаты мышей, находящихся на диете с повышенным потреблением яблок, при прохождении лабиринта были выше, чем результаты того же испытания у мышей, не потребляющих яблок.

Таким образом, яблоки полезны для улучшения и сохранения памяти, а также в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

пользя яблок для здоровья

2. Польза яблок для профилактики рака. Ученые из Американской Ассоциации по изучению рака пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы.

Ученые из Корнельского университета выяснили, что в кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке.

Предыдущие исследования показали, что яблочный свежевыжатый сок, активно входящий в диету крыс, предотвращает появление у них рака молочной железы. У крыс, которые съедали 6 яблок в день, риск заболеть раком молочной железы снижался на 44%.

3. Польза яблок – в защите от холестерина. Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. Даже если уровень уже повышен, употребление яблок приводит к его снижению. Ведь растворимые волокна, содержащиеся в яблоках, связывают жиры в кишечнике, что защищает от холестерина и способствует его уменьшению.

Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%.

польза яблок для организма

польза яблок для сердца4. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы. Яблоки полезны для сердца и сосудов, ведь чем меньше холестерина — тем здоровее сердечно-сосудистая система. Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоко защищает от холестерина, снижая его уровень.

5. Яблоки на страже желчного пузыря. Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре. Основная причина желчекаменной болезни — это высокий уровень холестерина, а яблоки, как уже было сказано, снижают его уровень.

6. Яблоко защитит от диабета. Женщины, съедающие как минимум одно яблоко в день, имеют на 28% меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа. Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.

7. Польза яблок для женщин в постменопаузе. Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. А это очень важно для женщин в указанный период, характеризующийся риском развития остеопороза. В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.

8. Польза яблок для дыхательных путей. Исследование показало, что дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок. Очень полезно есть много яблок беременным женщинам – благодаря яблокам, у будущих детей снижается риск развития астмы.

пользя яблочного сока

9. Яблоко для пищеварения. Волокна, которыми богато яблоко, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок — в нормализации стула.

яблоко: польза для похудения10. Яблоко против лишнего веса. Яблоки включают во многие диеты против ожирения. Яблоки богаты витаминами, а значит, низкокалорийная диета с включением яблока не нанесет вреда организму. Кроме того, яблоки богаты волокнами, способствующими уменьшению количества «плохих» жиров в кишечнике.

Яблоко очень богато клетчаткой, поэтому после его употребления человек ощущает насыщение, при том, что в яблоке содержится совсем не много калорий.

11. Польза яблок для печени. Яблоки очищают этот орган — поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации.

12. Яблоки – для здоровых зубов. Грызя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса.

Конечно, яблоко не заменит зубную щетку — как минимум утром и вечером нужно чистить зубы как можно тщательнее с помощью щетки, зубной пасты, нити и по возможности ирригатора. Но в течение дня твердое яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.

Читайте ещё:

Польза киви: мохнатый фрукт на страже здоровья

Польза фасоли

Польза арбуза. Рецепты с арбузом

Правила здорового питания

Товары для здоровья, спорта и похудения

fitvid.ru