moscow_walks. Зенит зуба


Как попасть в БЦ "Зенит" (Голубой Зуб).

Здравствуйте.

Недалеко от ст. м. Юго-Западная находится крайне популярное местечко - недостроенный бизнес-центр "Зенит". Здание стоит заброшенным чуть ли не с 90-х, за это время в БЦ "Зенит" побывало безумное количество народу. Естественно, здание обросло множеством местных легенд и неофициальных кликух: "Синий (голубой) Зуб", "Кристалл", "Глыба", "Блютус" :) Информации по этому объекту в сети полно, даже в СМИ писали о нем не один и не два раза, так что не буду подробно описывать метраж здания и историю строительства, т.к. во-первых, не интересно, во-вторых, все гуглится. Скажу только, что старый добрый Блютус до сих пор поражает своими огромными размерами и андеграундной атмосферой.

Объект охраняется. Несколько лет назад, когда охраны внутри Зуба не было, попасть туда на халяву было несложно. Потом, по слухам, из лифтовой шахты вынесли пару трупов, кого-то из новоявленных сталкеров сильно покусали бездомные собаки, и охранники пересели на первый этаж Глыбы. Конечно, проходной режим не сильно ужесточился, но теперь практически всегда приходится платить.

Зачем мы туда поперлись? Ну, раньше я лазил много. Потом немного подрос и практически перестал, зато начал лазить мой брат :) Потом он тоже немного подрос, прошло какое-то время, и этой весной мы с ним решили полазить по старым объектам. Тем более, что я продолжаю эксперименты с кросс-процессом, а для таких трешовых снимков нужны подходящие интерьеры.

В общем, поскольку в Зуб ходит и так очень много народу, ничего страшного, если я напишу, как туда попасть, дабы первопроходцы не ломали головы.

Сразу скажу, что мы совсем не подготовились. Мало того, что у меня заканчивалась пленка, и я практически ничего не заснял, еще и попали не на ту охрану, в результате чего были забанены нафиг. То есть, по сути, не удачно слазили.

Теперь по порядку.

Как найти. Выходим из метро на ст.м. Юго-Западная. Ищем Макдак. От Макдака Глыба уже хорошо видна (да, в общем, и от метро видна).

Попасть в Зуб можно тремя способами.Первый способ - никому ничего не платить. На территорию можно попасть через забор с ул. Академика Анохина (летом в этом месте вытоптана трава, а зимой в снегу протоптана тропинка :)) Потом идем по территории, притворившись ботинком, не палимся, обходим Глыбу справа. Видим довольно низкий заборчик, заброшенный УАЗ типа Буханка, и лестницу, которая ведет внутрь Зуба. Проходим внутрь, потом главное незаметно уйти наверх, не повстречавшись с охраной. Маршрут выглядит так.

Второй способ - заплатить всем. На ул. Коштоянца подходим в КПП, договариваемся, проходим на территорию, потом ломимся непосредственно к охране Зуба, договариваемся, проходим. Маршрут выглядит так.

Третий способ - комбинированный. Лезем через забор, уже внутри Зуба ищем охрану и договариваемся. Мы воспользовались как раз этим способом.

Теперь непосредственно отчет.

Зуб красив)

Как снаружи, так и изнутри.

Поскольку Глыба представляет из себя огромный атриум с зеркальными окнами, света внутрь попадает не много, особенно в облачную погоду, а электричество не везде подвели) В общем, штатив может пригодиться. Им еще от собак отмахиваться можно, так что лучше взять, конечно. И фонарик! Фонарик не забыть!)

Несмотря на то, что все побито и разворовано, место крайне интересное.

Короче, бродите в свое удовольствие. Вид с крыши, на мой взгляд, не очень, так как район не самый живописный, но внутри здание, конечно, впечатляет.

Теперь пару слов о том, как нас оттуда выперли)Проникли мы в Зуб, нашли комнату охраны, пошли договариваться. Смотрим: там с потолка свисает самопальная боксерская груша, собака какая-то ощетинилась и вообще как-то не уютно) Ну мы покричали, позвали охрану - никто не вышел. Ближе подходить было страшновато из-за собаки.

Мы плюнули, ноги в руки - и наверх. Тут-то нас и сняли :) Охрана внизу не откликалась, т.к. пошла наверх на обход здания. В общем, когда мы с ними столкнулись нос к носу, было уже трудно объяснить, что мы мол хотели по-хорошему) Договориться с ними не получилось, и мы были выпровожены к выходу. Ребята-охранники, оба большие такие и гоповатые, выпроводили нас на удивление цивилизованно, без матюгов даже.

Так что основательно полазить не удалось, но мы не особо расстроились, поскольку уже там бывали, и ничего нового обнаружить не надеялись.

В общем, попали не на ту охрану, но опыт подсказывает, что обычно проблем с ними нет.

Снято на Fujichrome Velvia 100F

Все.

livemototravel.livejournal.com

фото циркониевая коронка вкладка извлечение вкладки лечение с микроскопом

«То, что случилось однажды – может никогда не повториться. То, что случилось дважды – произойдет снова» – «Алхимик», Коэльо

Случаи с одиночными коронками во фронтальном участке – всегда очень важны для пациента. Как правило, имея негативный опыт, они стараются не наступать на грабли снова – тщательно подходят к выбору доктора, материалу коронки и времени ее изготовления. Для доктора такие случаи очень трудозатратны, а на сколько – вопрос концепции и философии. В одном из клинических случаев я уже показывал насколько сложно бывает решить такую задачу. А в этой записи – решим ее снова.

Внешний вид улыбки пациента. Задача очень простая – улучшить внешний вид.

Чтобы понять, с чем столкнулись – надо произвести расчет. Коронка отличается от собственного зуба цветом, формой, прозрачностью, шириной. Формирование зенита у искусственной коронки – ровно посередине, несмотря на то, что зенит у собственного зуба смещен латерально. Это и «делает» форму зуба – признак кривизны коронки. Под коронкой – вычурная вкладка в пустом канале. У апекса – разрежение.

Определяем основной оттенок зуба индивидуальной шкалой – на циркониевом каркасе техник напекает близкую по цвету керамическую заготовку. Так бывает далеко не всегда и не у всех :)

Начинаем разрезать коронку.

Прилегание коронки плюс/минус километр. Корень активно сопротивляется, но уже имеется циркулярный кариес.

Поскольку зуб обработан без уступа – в десневую бороздку затек фиксирующий цемент. Десна имеет воспаление.

Кюретой при увеличении 15Х удаляем из бороздки цемент и зубной камень.

Чтобы привести десну в норму – сделаем вокруг зуба уступ и временную коронку. Заживляющий колпачок.

Уступ готов. Вкладка недообработана в передне-заднем направлении. Места для керамики и каркаса тут нет.

Через 2 недели следов от воспаления не осталось – можно работать дальше.

Латеральная редукция кобальт/хромовой вкладки то еще удовольствие…

Тонким файлом – цемент по периметру.

MAXI-насадкой озвучиваем вкладку.

Остается достать пинцетом. Видео как это было:

 

Креативная вкладка неизвестного автора с ретенционными элементами.

Что-то в каналах. Почистим.

Теперь можно отдать эндодонтисту.

После перепломбировки канала и избавления от кариеса – сделаем новую вкладку и временную коронку.

Видео:

 

Копия и готовая вкладка.

Прилегание без цемента. Увеличение в 44 раза.

Фиксационный цемент Fuji. О нем много говорят, на него много ставят конструкций – объективно толщина его пленки почти 30 микрон, против 20 микрон у Unicem-2. Качеству работы это не вредит, но при работе с большим увеличением однозначно не годится, несмотря на ультразвуковую фиксацию вкладки.

Перейдем к полировке уступа.

Возьмем KERR Opticlean.

ПравИльным алмазом доведем его рабочий край.

До и после.

Преемственность полировальных боров по форме уступа.

Уступ после стандартного бора с синей маркировкой. На оттиске эти бороздки отразятся, но при посадке каркаса исчезнут на рабочей модели. А на проверочной модели после первого же одевания колпачка. В результате готовая коронка своим краем упрется в эти бороздки и не досядет на их высоту. Это «лишние» 20-30 микрон потери качества прилегания.

После полировки такой проблемы не существует.

Видео полировки:

 

Зенит смещаем латерально, как у естественного зуба.

Форма вкладки повторяет редуцированную форму естественного зуба.

Монофазный оттиск.

Циркониевый колпачок.

Прилегание по уступу.

Временная коронка.

Заготовка циркониевой коронки LAVA.

Мой техник – маэстро Шаген Григорян за работой по индивидуализации одиночной коронки.

Фиксация готовой коронки из диоксида циркония на Unicem-2.

Готовый результат.

Латеральное смещение зенитов создает оптимально зеркальную эстетику.

Линия улыбки закрыта, тем не менее достигнутый результат ни в каких ситуациях не омрачит пациента.

 

maksimov.pro

БЦ Зенит - Прогулки по Москве

«Зени́т», также известен под неофициальным названием «Кристалл» — недостроенное 22-х этажное здание в районе Тропарёво-Никулино города Москвы общей площадью в 100 000 м². Находится по адресу: проспект Вернадского, дом 82, что приблизительно в 500 метрах от станции метро «Юго-Западная». Изначально замышлялся как учебно-деловой центр (3-й учебный корпус) Академии народного хозяйства, затем — как крупнейший бизнес-центр в столице, включающий в себя пятизвёздочный отель. 56 000 м² отводилось на офисные помещения, 20 000 м² — на торговые и 86 000 м² — на жилые. На последнем этаже планировался один из самых главных ресторанов города — «Маш». Здание почти полностью собрано из металла; из бетона выполнены только ядра жёсткости. Облицовка выполнена полностью из синих зеркальных стёкол.

Строительная фирма-подрядчик Valani International, которая занималась возведением небоскрёба, в 1995 году исчезла с места строительства, так как до этого в рамках операции «Чистые руки» была уличена в даче взяток крупным чиновникам, отвечающим за распределение заказов. Всё руководство фирмы оказалось «за решёткой», а её счета заморозили.

После отъезда строителей осталось множество двухэтажных бытовок, которые были самовольно захвачены, после чего бытовки пришлось снести. Завезённые отделочные материалы для внутренней части здания были разворованы за один год. Оставленный подъёмный кран величиной чуть ниже самого здания был облюбован бэйсджамперами, после чего его тоже пришлось демонтировать.

Сейчас недостроенный деловой центр «Зенит» считается самым знаменитым «долгостроем» Москвы (№ 119 в списке федеральных долгостроев). В народе он получил прозвища «синий зуб», «голубой кристалл», «кариес» из-за своего необычного для города внешнего вида. Несмотря на то, что территория строительства охраняется и вход на неё посторонним воспрещён, вандалы испортили комплекс как изнутри, так и снаружи. В частности, разбиты некоторые двойные окна, которыми облицован объект, внутри можно встретить граффити.

Сумма, за которую может быть выкуплен комплекс «Зенит», оценивается экспертами в $150—250 млн, стоимость достройки — в $50 млн. По оценкам экспертов здание без дальнейшей реконструкции способно простоять ещё 150 лет.

Попытка фризлайта как всегда неудачная...

Начну с самого начала как мы вошли в здание.После того как нашли лестницу, вышли на этаж, увидели перед собой атриум, помоечка!

В атриум мы еще вернемся, а сейчас идем выше и по этажам

Когда здание только бросили, у него остался не разобранный кран, и со временем он стал популярным местом среди бейсджамперов, позже решили его демонтировать, крепления остались

Лифт, надолго еще застрявший...

Выглянем в окошко, правда это слабо сказано, выглянем из разбитого стеклопакета...

Тех. этаж

Крыша

Глючно вышло :D

Идем снова вниз

Лестница

Двигаем здание :D

Шахта лифта

И снова атриум

Затем мы встретили еще военов!

ххх: А как к вам подняться?ууу: По лестнице...ххх: Да вы капитан очевидность!ххх: Простите а где здесь лестница?!ууу: За углом направо и прямо коридору(крик из-за угла: ххх: ГДЕ ТУТ ЛЕСТНИЦА?!)

Конец!

moscow-walks.livejournal.com


Смотрите также